您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >其他公开事项
索引号: JZ10101-2019-00254 发布机构: 县政府办
发文日期: 2019-03-13 主题分类: 其他公开事项
文 号: 关键词:
内容概述:

会议纪要

 

 

 

 

                   [2017]第1次

 

2017年2月9日                    签发人:武文杰

 

2月8日15:30,县政府四楼会议室,县委副书记张李虎组织召开脱贫攻坚《灵石县脱贫攻坚“十三五”规划纲要(讨论稿)》和《灵石县关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案(讨论稿)》研讨会议,县政府党组成员武文杰、脱贫攻坚领导小组相关成员单位负责人和部分乡镇负责人参加了会议。

会上,各相关单位负责人就《灵石县脱贫攻坚“十三五”规划纲要(讨论稿)》和《灵石县关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施方案(讨论稿)》,结合本部门职能和县域实际情况进行了深入细致的研讨和修改。会议认为,规划作为整体工作方向,说清思路便可,实施方案作为扶贫细则,是行动指南,要具体、切实可行;确定光伏发电扶贫部分由农商行发放贷款,县财政贴息三年,确保贫困户每年收入达到3000元以上;对于特色养殖部分,例如养鸡、羊、蜂的贫困户,根据养殖规模大小,县财政给予适当的补贴,具体数额会后进行测算;对贫困户进行种植生产杂粮、薯类和种植中药材的,在享受农业普惠政策的同时,对杂粮每亩补助25元、薯类每亩补助50元,中药材每亩补助200元;对吸纳建档立卡贫困户就业和参股的涉农公司和农业合作社,按照每人每年3000元给予补助,就业补助连续补3年,安置贫困户劳力就业,年收入达到4000元以上,入股分红原则上每人每年300-500元;对于贫困户“贷资入企”的小额扶贫贷款,分红原则上每人每年必须达到贷资金额8%以上的年收益率;百企联百村结千户作为我县脱贫攻坚工作的亮点,要细致推敲琢磨,重点打造典型;并对其他一些用词不当和存在专业性太强的术语进行了规范调整和完善补充。

武文杰主任对提出的意见建议,做了汇总与修正,并指出,“十三五”时期是我县推进精准扶贫、精准脱贫的决胜阶段,规划和实施方案要阐明我县脱贫攻坚总体思路、基本目标、主要任务和重要举措,作为行动指南,是各相关单位制定扶贫专项规划的重要参考,各部门要各尽其职,科学编制。

县委副书记张李虎对各部门提出的意见和建议予以了肯定,并指出,规划和方案要因地制宜,不能脱离县域实际,做好每一个细节,确保规划和方案具有可操作性。同时要求,会后县扶贫办要针对提出的修改意见和建议进行再研究再论证,继续完善规划和实施方案。

附:参会人员名单

 

 

参会人员名单

 

张李虎    县委副书记

武文杰    县政府党组成员、韩信岭省级自然保护区管理处1         主任、县林业局局长

弓建勇    县人大副主任

赵  峪    县政协副主席

王海忠    县委组织部常务副部长

王  劲    县委宣传部常务副部长

杜瑞明    县财政局局长

张金亮    县水务局局长

杨晓强    县审计局局长

裴大勇    县人大农工委主任、畜牧中心主任

韩建平    县人大常委会委员、财经工委主任

牛兴山    县政协民族宗教、外事委员会主任

杨兴田    县政协农村委员会主任

温德伟    翠峰镇党委书记

郝常胜    马和乡党委书记

张能震    交口乡乡长

崔建明    梁家焉乡乡长

原相田    发改局总工程师


【字体: