您的位置:首页 >政务公开 >县政府办 >统计信息
索引号: JZ10101-2018-00031 发布机构: 县政府办
发文日期: 2018-12-03 主题分类: 统计信息
文 号: 关键词:
内容概述:

灵石县统计局“三要求”抓好能源统计工作

      2018年,灵石县统计局积极克服时间紧、任务重等困难,认真做好能源报表的催报、审核、查询工作。
      一是及时催报,抓紧审核。近年来,能源报表增加较多,报表种类较多,每张报表从催报到审核、查询、改错,时间紧,任务重。专业人员克服困难,在提前做好催报的同时,抓紧审核已上报的报表,修改必改错误。
      二是针对重点,查询报表。专业人员主动出击,在做好报表审核的同时,发现异常情况,及时电话查询,确保报表及时顺利上报。
      三是规范数据,加强监督。利用统计执法大检查、一套表日常查询等契机,依法开展重点用能企业能源统计数据质量的自查、自查和抽查工作,对原始记录不齐全、统计台帐不完备、基础工作不到位的企业进行上门重点指导,指导其及时改正,并定期对这类企业进行上门指导,依法规范能源统计报表数据,提高报表质量。

 

【字体: