您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >重要会议
索引号: JZ10101-2019-00259 发布机构: 县政府办
发文日期: 2019-04-18 主题分类: 重要会议
文 号: 关键词:
内容概述:

我县召开2019年人大代表建议 政协委员提案办理交办会

  4月17日,我县召开2019年人大代表建议、政协委员提案办理交办会。县委常委、副县长籍永利,县人大常委会副主任刘巨平,县政协副主席温耀强参加会议。
  2019年县十六届人大四次会议、县政协九届四次会议期间,县人大代表、县政协委员向县政府提出建议和提案199件,其中:人大建议60件,政协提案139件。
  会上,县政府办负责人就2019年人大代表建议、政协委员提案和交办单位的汇总情况作了说明,刘巨平、温耀强分别就做好2019年人大代表建议、政协委员提案的办理工作进行强调。
  籍永利在讲话中强调:办理、落实人大代表建议和政协委员提案,是政府的一项重要职责。今年,我县深入推进了涉及经济、社会、民生等多项改革措施,新形势、新任务也使得人大代表和政协委员们对政府部门的工作提出了更新、更高、更具体的建议和要求,今年的建议提案主要呈现出主题鲜明、贴近基层、切中民意等三个特点。各承办单位要提高认识、高度重视,强化领导、落实责任,科学部署、提高效率,规范程序、提高质量,着力增强为代表、委员服务的意识,求真务实,扎实工作,切实从全心全意为人民服务这一宗旨出发,讲大局、谋发展,充分尊重代表委员的意愿和要求,将今年的办理工作安排部署好,做到事事有回音、件件有着落。


【字体: