您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >重要会议
索引号: JZ10101-2019-00274 发布机构: 县政府办
发文日期: 2019-06-28 主题分类: 重要会议
文 号: 关键词:
内容概述:

我县召开纪检监察干部大会

  6月27日,我县召开纪检监察干部大会,县长郭建雄,县委常委、组织部长杜占生及我县全体纪检监察干部参加会议。
  会上,杜占生宣读任命书,任命周永东同志担任灵石县县委常委、纪委书记。周永东在就职演讲中表示,坚决服从市委对个人工作的调整,也坚决执行上级党委、纪委和县委关于纪委监委党风廉政建设、反腐败斗争的各项决定;同时,非常高兴、也非常荣幸有机会和大家在一块工作,团结协作、共同努力,把我县纪检监察干部队伍打造成忠诚、干净、担当、作为的队伍;我将和班子成员一道在市纪委和县委的坚强领导下,在县政府的支持下,真诚接受县人大的法律监督,接受县政协的民主监督,共同把我县的党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,为全县改革发展稳定大局提供坚强的纪律保证;我将依纪依法、履职尽责,也将模范带头遵守党风廉政建设和廉洁自律各项规定,欢迎大家监督。
  郭建雄在讲话中指出,近年来,全县纪检监察系统在以傅艳红同志为班长的领导班子带领下,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出以党建为统领把党的政治建设摆在首位这一根本,忠实履行监督执纪问责和监督调查处置“两项职责”,用好党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”,抓好深化监察体制改革、党风政风监督检查、廉政教育、县委巡察等重点工作,特别是在全市率先启动市县巡察统筹、建立执纪审查人才库,为推动全县经济社会发展做出了积极贡献。周永东同志政治素质好,大局意识强,善于从讲政治的高度分析问题、开展工作,县委相信,周永东同志一定不会辜负组织的信任,不辜负全县人民的期望,切实担负起所承担的职责任务,带领我县纪检监察系统干部职工创造出新的更大业绩。
  就如何更好的开展纪检监察工作,郭建雄强调,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇的坚持和加强党对纪检监察工作的绝对领导、全面领导,始终在政治立场、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要与时俱进强履职,坚持把纪律和监督挺在前面,运用好“四种形态”,着力在日常监督、长期监督上探索创新,积极服务改革发展稳定大局,持续推动全县政治生态风清气正;要一以贯之抓改革,坚持目标导向、问题导向,推动制度优势转化为政治效能,持续深化纪检监察体制改革,完善工作机制,推动纪检监察工作高质量发展;要注重自身建设,不断强化自我约束,接受外界监督,切实提高履职尽责的政治素质、专业素养,永葆忠诚干净担当的政治本色。


【字体: