您的位置:首页 >政务公开 >县政府办 >重要会议
索引号: 发布机构: 县政府办
发文日期: 2018-09-21 主题分类: 重要会议
文 号: 关键词:
内容概述:

县委书记段燕翔主持召开县委常委(扩大)会议

  9月19日,县委书记段燕翔主持召开县委常委(扩大)会议,刘旋、张李虎、王世强等县处级以上领导干部参加会议。

  会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十五次会议暨中央扫黑除恶督导组督导整改工作会议精神。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,要充分认识扫黑除恶专项斗争的深远历史意义和重大现实意义,继续保持对黑恶势力高压打击态势,强化体制机制建设,持之以恒、常抓不懈,将扫黑除恶专项斗争持续推向深入。

  会议强调,各级各部门要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,进一步扩展深度和广度,确保扫黑除恶专项斗争的力度不减、声势不弱。一要提高政治站位,强化思想认识,常委会组成人员及四套班子领导干部要强化政治自觉,充分认清扫黑除恶工作的艰巨性、复杂性、长期性;二要对标对表,补齐短板。县扫黑办要针对督导组提出的六个问题及目前我县存在的突出问题,进行认真梳理、逐项整改,要加大线索查办力度,集中力量重点突破一批案件,通过快审快判,打出声威、形成震慑;三要边督边改、边扫边促。要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,重点对交通运输、建筑工程、不规范民间借贷等领域、行为加大打击力度,健全长效机制,通过扫黑除恶专项斗争,把规矩建起来、立起来,真正提高老百姓的安全感、获得感、幸福感;四要加强法治宣传,深挖摸排线索。各级党组织和领导干部要切实扛起政治责任,增强工作的主动性,提升社会各界和广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持力和参与度,营造扫黑除恶全民参与的浓厚氛围。

【字体: