您的位置:首页 >政务公开 >县政府办 >重要会议
索引号: 发布机构: 县政府办
发文日期: 2018-09-25 主题分类: 重要会议
文 号: 关键词:
内容概述:

县领导段燕翔、刘旋等在灵石分会场参加全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议

  9月22日,全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议召开。县领导段燕翔、刘旋、傅艳红、杜占生、晋和平、杨根俊、程建平、马文勇、周马兰、张新卫、张淑珍,各乡镇党政负责人,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人,各派出所所长等在灵石分会场参加会议。

  会议从十个方面对推动边督边改工作提出要求。一要把握斗争态势,不断强化思想认识;二要履行主体责任,不断强化担当作为;三要深入宣传引导,不断强化群众动员能力;四要坚持依法严惩,不断强化办案质效;五要加大核查力度,不断强化线索核查效果;要加强行业监管,不断强化源头治理;七要坚决深挖彻查,不断强化挖根打伞力度;八要聚焦薄弱地区,不断强化基层组织建设;九要统筹协调指导,不断强化工作合力;十要提高工作水平,不断强化组织领导。全省各级各部门要强化思想认识,对照检查,进一步细化本单位边督边改的任务和举措,切实把思想认识统一到中央督导要求和省委决策部署上来。

  随后,全市立即召开会议,要求政治站位再提升,发动群众再深入,依法办案力度再加大,整改措施再加强,打伞破网再深挖,综合治理再强化,坚决把全省工作会议安排部署不折不扣落到实处、取得实效。

  就贯彻落实省、市相关安排部署,段燕翔强调,全县各级党组织和领导干部一要强化政治意识,提高政治站位,正确认识我县扫黑除恶专项斗争的形势。针对中央督导组两次反映的12个问题以及市里指出的10方面问题,要进行认真反思,查找工作短板,重点做好近期五项工作安排和履职尽责督导谈话“回头看”工作,认真反思检点,谈深、谈透、谈出问题,切实解决思想认识问题,通过谈话,进一步增强各级领导的责任意识、担当意识,切实扛牢夯实主体责任;二要加强线索的摸排核查,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,进一步深入发动群众,提高线索质量;三要加大案件侦破力度,集中精力再办一批有影响力、引起群众共鸣的案件,不断增强广大群众的安全感、获得感和幸福感;四要深挖保护伞,严格追责问责,持续营造政治上的“绿水青山”,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感;五要切实加强政法队伍建设,严格队伍管理,要与当前开展的全省政法队伍集中整肃专项活动结合起来,按照省、市统一安排部署,结合我县方案要求,认认真真抓好落实。跑风漏气、通风报信、渎职失职的一经发现,严格查处,对履职不到位、工作无起色的要及时调整;六要不断强化“三基”建设,各乡镇党委书记要充分认清扫黑除恶工作的艰巨性、复杂性、长期性,对村级“两委”班子进行一次认真的研判,做到掌握主动,头脑清醒,要亲力亲为,心中有底,形成良好的工作作风,切实将扫黑除恶专项斗争持续推向深入。

【字体: