您的位置:首页 >政务公开 >县政府办 >重要会议
索引号: JZ10101-2019-00024 发布机构: 县政府办
发文日期: 2019-03-02 主题分类: 重要会议
文 号: 关键词:
内容概述:

政协第九届灵石县委员会第四次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕

   3月2日下午,政协第九届灵石县委员会第四次会议在圆满完成大会各项议程后胜利闭幕。县委书记段燕翔,县委副书记、代县长郭建雄,县委副书记魏栋,县人大常委会主任王世强出席大会并在主席台前排就座。

出席今天大会的有:中共灵石县委、县人大、县政府、县政协、市驻灵石中煤循环经济园区办事处、县人民法院、县人民检察院、县人民武装部、韩信岭省级自然保护区管理处以及其它副处级领导,往届县政协主席、副主席、秘书长、各专委会主任和近三年退下来的担任过副处以上实职的老领导。

列席今天大会的有:县直各部、委、局、室、群团组织、各乡镇、城区、条管单位的负责人以及法院副院长、检察院副检察长,各民主党派主委,工商联、侨联负责人,驻县的省、市政协委员,县政协社情民意特聘信息员。

本次大会应到委员155人,实到委员144人,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:卫虎周、靳亚龙、赵裕、温耀强、查文萍、薛瑞峰、赵勇、刘国华、刘建新、杨海娥、孟汝相、杜俊明、杨建东、张智、张海滨、释圣翔、温海文。

会上,县政协副主席温耀强作了关于政协九届四次会议提案审查情况的报告。温耀强指出:会议期间,政协委员、政协各参加单位和党派团体,聚焦我县发展战略和人民群众的普遍关切,锚定新时代人民政协的使命任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极通过提案建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。截至2019年3月1日中午12时,提案委员会共收到提案186件。

会议审议通过了政协第九届灵石县委员会第四次会议各项决议。

县委书记段燕翔在讲话中指出:县政协九届四次会议在全体

委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,积极建言献策,彰显了与时俱进、奋发向上的精神风

采,展示了胸怀全局、履职为民的良好形象。会议开出了蓬勃朝气,开出了改革创新、奋发有为的精气神。

段燕翔说:2019年是新中国成立70周年,人民政协也将迎来70周年华诞。希望县政协和全体委员要把深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为首要政治任务,崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,紧紧围绕全县中心工作,以新时代新担当新作为,奋力开创全县政协工作新局面。一要坚持党的领导,在坚定正确方向上展现新担当新作为。要坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定与党同心同向,切实加强政协党的建设。二要坚持服务大局,在推动高质量发展上展现新担当新作为。要围绕坚定发展信心凝聚共识、围绕提升发展质量建言献策、围绕汇聚发展合力增进团结。三要坚持以民为本,在促进和谐稳定上展现新担当新作为。要倾听好群众呼声、回应好群众诉求、解决好群众困难。四要坚持与时俱进,在狠抓自身建设上展现新担当新作为。要积极探索创新、提高履职能力、加强机关建设。

段燕翔强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地重视和支持政协工作。全县各级各部门要给予政协工作更多实打实的支持,认真听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,及时办理政协提案建议,为人民政协事业发展创造良好条件。

段燕翔说,习近平总书记指出,伟大梦想不是等得来、喊得来,而是拼出来、干出来的。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,一起拼搏、一

起奋斗,为实现“两个率先”,推动全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县政协党组书记、主席卫虎周主持会议,要求县政协和广大政协委员继续发扬优良传统,忠诚履行职能,在兴灵富民、率先发展征程中再立新功、再创佳绩;要不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,积极履职,主动作为,奋力开创全县政协工作新局面;要不忘合作初心,继续携手前进,同心同向、群策群力,以丰硕的履职成果和昂扬的奋进姿态庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年。

大会在庄严的国歌声中闭幕。


【字体: