您的位置:首页 >政务公开 >县政府办 >重要会议
索引号: JZ10101-2019-00025 发布机构: 县政府办
发文日期: 2019-03-02 主题分类: 重要会议
文 号: 关键词:
内容概述:

政协第九届灵石县委员会常务委员会举行第十四次会议

 3月2日上午,政协第九届灵石县委员会常务委员会举行第十四次会议。县委副书记、代县长郭建雄,县政协主席卫虎周,副主席靳亚龙、赵裕、温耀强,县政协党组成员、秘书长查文萍以及各讨论组召集人、组长、提案委员会有关成员等参加会议。

会议听取了各讨论组讨论情况的汇报,协商讨论了政协常委会工作报告的决议草案、提案工作报告的决议草案和本次大会政治决议草案,协商讨论了政协第九届灵石县委员会提案委员会关于政协九届四次会议提案审查情况的报告。

郭建雄代表县政府感谢过去的一年来,县政协和广大政协委员,为全县发展大局所做的努力和贡献。希望新的一年,委员们多提宝贵意见和建议,切实将群众的好声音发出来,把发展的金点子献出来,同时进行有力的民主监督,推进政府各项工作做得更好。

在认真听取各界别情况汇总后,郭建雄指出,县政协委员高度负责,尽心尽力履职尽责,委员们提出的29个具体问题从各个方面反映出,我们政府工作还存在很多短板,需要我们在今后的工作中加以改正、完善和提升,委员们提出的问题符合我县实际,找到了我们灵石经济发展的症结,特别是对群众反响强烈的医疗卫生改革,县政府一定要下大力气把这个事解决好,采取果断措施,真正解决广大群众看病难的问题,同时要对委员们所提出的群众关切热点问题进行认真梳理、逐项研究,力求在重点难题上有新突破,统筹推进全县各项工作高质量发展。

郭建雄强调,政府工作千头万绪,需要做的工作很多,下一步县政府将在抓好转型项目发展的同时,更多关注民生实事,狠下功夫、下大力气,积极推进免费公交、平价超市等工作启动,真正把民生实事办好;同时还要积极推进乡村振兴,缩小城乡差距,加快农村经济发展,让更多的农民享受到改革发展带来的红利。


【字体: