您的位置:首页 >政务公开 >政府办 >重要会议
索引号: JZ10101-2019-00028 发布机构: 县政府办
发文日期: 2019-02-14 主题分类: 重要会议
文 号: 关键词:
内容概述:

我县召开机构改革动员大会

  2月13日,我县召开机构改革动员大会。县委书记段燕翔,县委副书记、代县长郭建雄,县委副书记魏栋、县人大常委会主任王世强、县政协主席卫虎周等四套班子领导出席会议。参加会议的还有县委常委、县人大、县政协负责同志,县法检两长,县委深化党政机构改革领导小组成员及办公室负责同志,县直各部门主要负责同志,各乡镇党委书记、城区党工委书记。

  段燕翔强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党的十九届三中全会决定,准确把握中央和省委、市委关于机构改革的目标要求,坚决扛起政治责任,牢牢把握政治主题,全面加强政治保障,扎实做好全县机构改革工作,为经济社会率先发展、高质量发展提供坚强有力的体制机制保障。

  段燕翔指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是新时代全面深化改革的重要内容。各相关单位要提升政治站位,强化使命担当,坚决贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的重大部署。

  段燕翔要求,要坚定正确方向,把握总体部署,全面落实深化党和国家机构改革的各项要求。要突出坚持党的全面领导的制度安排。要突出坚持全面深化改革的制度安排。要突出坚持以人民为中心的制度安排。

  段燕翔强调,要加强组织领导,明确责任分工,不折不扣完成好深化党和国家机构改革任务。强化责任落实,有序稳妥实施,严明纪律要求,注重宣传引导。要把机构改革和其他各项工作统筹推进,以机构改革的新成效,为加快实现“两个率先”,推动全县经济社会高质量发展提供有力制度保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  郭建雄主持会议并宣读《中共晋中市委办公厅市政府办公厅关于印发<灵石县机构改革方案>的通知》。县委常委、组织部长杜占生作了《灵石县机构改革方案》的说明。

  郭建雄强调,全县上下要深化思想认识,凝聚改革共识。把深化机构改革作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,引导广大党员干部坚决拥护改革、支持改革、参与改革,形成推动改革的强大合力;要强化统一领导,精心组织实施。切实扛起改革的政治责任,准确把握改革重点和时间节点,确保改革顺利推进、按时完成;要严守纪律规定,保证改革不走样。严格遵守深化机构改革的相关纪律,坚持原则,不碰红线,确保改革方向不偏离、改革任务不落空;要做好统筹文章,做到改革发展“两不误,两促进”。统筹做好改革与当前各项工作,做到新老机构接替平稳有效,各项工作衔接有条不紊,确保今年经济社会发展良好开局,用扎扎实实的工作业绩检验改革成效。


【字体: