您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

灵石县关于汾渭平原强化督查发现问题整改情况公示报告

来源: 发布时间:2019-04-24 09:53 浏览次数: 【字体:

2019年34日至317,生态环境部灵石县开展了汾渭平原强化督查督查期间,生态环境部共发现灵石县环境问题8起。针对本轮发现问题,我县严格按照相关法律法规进行处理处罚,下达了责令整改8起,罚款金额8.02万元,目前涉及问题已全部完成整改。现将发现问题整改情况报告如下:

一、问题编号:JZ1170

污染源名称:灵石县正源选煤有限公司

处理处罚情况:灵石县环保局于2019年3月12日对灵石县正源选煤有限公司下达了《责令改正违法行为决定书》(灵环责改字三〔2019〕003号),并处以罚款2万元。

整改措施:灵石县正源选煤有限公司立即对企业雾炮机管道积冰问题进行了解除,使雾炮机和车辆清洗平台正常作业。在精煤库区选址建设了12m3的淋控水收集池,2019年3月25日已完工投运,将收集的淋控水通过水泵输送至洗煤系统循环水池回用,杜绝出现精煤淋控水厂区漫流问题。

二、问题编号:JZ1172

污染源名称:渣土运输车(晋k29598)

处理处罚情况:灵石县公安局交警大队于2019年3月12日对渣土运输车(晋k29598)车主处以0.02万元罚款。

整改措施:灵石县公安局交警大队立即对当事人进行了政策宣传教育,杜绝当事人驾驶的晋k29598运输车辆未苫盖运输渣土等散装物料上路行驶现象再次发生。

完成情况:已完成。

三、问题编号:JZ1184

污染源名称:山西龙成集团龙兴洗煤有限公司

处理处罚情况:灵石县环保局于2019年3月14日对山西龙成集团龙兴洗煤有限公司下达了责令改正违法行为决定书(灵环责改字一〔2019〕5号)。

整改措施:山西龙成集团龙兴洗煤有限公司按照晋中市人民政府《关于发布重污染天气预警信息的通知》要求,按现行预警级别严格执行本公司《工业企业重污染天气应急预案“一厂一策”》相应级别应急响应措施。

完成情况:已完成。

四、问题编号:JZ1187

污染源名称:山西龙成集团龙兴洗煤有限公司

处理处罚情况:灵石县环保局于2019年3月14日山西龙成集团龙兴洗煤有限公司下达了责令改正违法行为决定书(灵环责改字一〔2019〕5号),并处以罚款2万元。

整改措施:山西龙成集团龙兴洗煤有限公司立即对破碎车间破碎系统安装喷淋抑尘装置,2019年3月20日安装完成并投入使用。

完成情况:已完成。

五、问题编号:JZ1203

污染源名称:山西天行煤焦运销有限公司

处理处罚情况:灵石县环保局于2019年3月16日对山西天行煤焦运销有限公司下达了责令改正违法行为决定书(灵环责改字八〔2019〕2号),并处以罚款2万元。

整改措施:山西天行煤焦运销有限公司立即对其物料堆场进行苫盖,并于2019年3月17日全部物料清运完毕

完成情况:已完成。

六、问题编号:JZ1204

污染源名称:灵石县南关镇腐植酸精品开发中心

处理处罚情况:灵石县环保局于2019年3月16日对灵石县南关镇腐植酸精品开发中心下达了责令改正违法行为决定书(灵环责改字五〔2019〕5号)。

整改措施:灵石县南关镇腐植酸精品开发中心按照晋中市人民政府《关于发布重污染天气预警信息的通知》要求,按现行预警级别严格执行本公司《工业企业重污染天气应急预案“一厂一策”》相应级别应急响应措施,并按现行预警级别规范要求建立了重污染天气预警台账。

完成情况:已完成。

七、问题编号:JZ1167

污染源名称:灵石县神南山煤化有限公司

处理处罚情况:灵石县环保局于2019年3月12日对灵石县神南山煤化有限公司下达了责令改正违法行为决定书(灵环责改字三〔2019〕002号),并处以罚款2万元。

整改措施:灵石县神南山煤化有限公司立即对其库区道路积灰进行了清理,并加大洒水频次,确保库区路面清洁,遏制扬尘污染。

完成情况:已完成。

八、问题编号:JZ1142

污染源名称:南关镇三教村牌坊路边垃圾焚烧点

整改措施:灵石县南关镇政府立即赴现场熄灭燃点,民警将点火人带至南关镇派出所对其做了询问笔录并进行了说服教育。同时对南关镇三教村两委主干进行了约谈,要求加大环保政策、知识的宣传力度,做到家喻户晓,杜绝类似的问题再次发生。

完成情况:已完成。


【打印正文】

相关信息