您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

灵石县关于强化监督定点帮扶发现问题整改情况的报告

来源: 发布时间:2019-07-10 09:05 浏览次数: 【字体:

  2019年5月8日至21日,生态环境部对灵石县开展了强化监督定点帮扶,发现涉及灵石县环境问题1起。针对发现问题,我县严格按照相关法律法规进行处理处罚,对违法企业下达了责令整改违法行为决定书并处以罚款5万元,目前已完成整改。现将发现问题整改情况报告如下:

一、问题编号:JZ1344

污染源名称:山西天星煤气化有限公司

处理处罚情况:晋中市生态环境局灵石分局要求该公司按照检修计划,于5月31日前完成污水处理调节池检修,将封闭彩钢板恢复原状,确保污水处理调节池VOCs有效收集;对企业下达《责令改正违法行为决定书》(灵环责改字二〔2019〕8号),要求该公司于2019年5月25日前在焦油、粗苯装卸口安装废气集气罩,分别收集至冷鼓工段、粗苯工段的VOCs治理装置进行处理;于2019年6月10日前对机械化氨水澄清槽、粗苯渣暂存库VOCs收集装置进行完善,避免因收集装置不严密引起的VOCs逸散;对该公司处以5万元罚款(灵环罚〔2019〕42号)。

完成情况:已完成。

 

  

                                             灵石县人民政府办公室

                                   2019年7月5日 



【打印正文】

相关信息