您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

灵石县关于强化监督定点帮扶发现问题 整改情况的报告

来源: 发布时间:2019-08-06 15:26 浏览次数: 【字体:

  2019年5月22日至6月18日,生态环境部对灵石县开展了强化监督定点帮扶,发现涉及灵石县环境问题6起。针对发现的问题,我县严格按照相关法律法规进行处理处罚,对违法企业下达了责令整改违法行为决定书并处以罚款8.85万元,目前已完成整改。现将发现问题整改情况报告如下:

一、问题编号:SX-02-45

污染源名称:灵石县创成汽车服务有限公司

处理处罚情况:针对发现的问题,晋中市生态环境局灵石分局对灵石县创成汽车服务有限公司进行现场核查,发现该公司无环评手续。对此,晋中市生态环境局灵石分局于2019年5月28日对企业下达《责令改正违法行为决定书》(灵环责改字八〔2019〕7号),责令该公司立即停止生产,尽快办理环评手续;对企业下达《责令停产整治决定书》(灵环责停字〔2019〕2号),责令该公司停止运行,实施整改。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,对企业处以0.5万元罚款(灵环罚〔2019〕44号)。

完成情况:已完成。

二、问题编号:SX-03-59

污染源名称:翠峰镇无名木器加工厂

处理处罚情况:检查时发现的翠峰镇无名木器加工厂实为灵石县翠峰镇双林木材经销站,针对督查组发现的问题,翠峰镇人民政府立即对该企业下达了整改通知书,要求其暂停营业,办理环评,手续不全,不得开工。晋中市生态环境局灵石分局对企业下达《责令改正违法行为决定书》(灵环责改字二〔2019〕12号),要求企业立即停止生产,办理相关的环保手续,未经许可不得擅自生产。依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定,对企业处以0.3万元罚款(灵环罚〔2019〕48号)。 

完成情况:已完成。

三、问题编号:SX-02-46

污染源名称:灵石县鑫和垃圾焚烧发电有限公司

处理处罚情况:晋中市生态环境局灵石分局对灵石县鑫和垃圾焚烧发电有限公司下达《责令改正违法行为决定书》(灵环责改字二〔2019〕10号),要求企业于2019年6月10日前在锅炉零米输渣链斗处安装移动喷淋设施,严格按照排污许可要求对各项污染物进行监测。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条和第一百条第二款的规定,对企业处以5万元罚款(灵环罚〔2019〕47号)。

完成情况:已完成。

四、问题编号:SX-03-58

污染源名称:灵石县殡仪馆南门垃圾焚烧点

处理处罚情况:针对督查组发现的问题,灵石县西城社区管理委员会进行了核查,核查发现,督查组检查当日,吴兴和家办理丧事时在灵石县殡仪馆南门外焚烧了花圈等。西城管委会对当事人进行了批评教育,同时要求殡仪馆负责人负责督促、管控,不允许殡仪馆南门外再有焚烧现象的发生。下一步,西城管委会将进一步加大监管力度,杜绝此类现象的发生。晋中市生态环境局灵石分局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,对当事人处以500元罚款(灵环罚〔2019〕51号)。

完成情况:已完成。

五、问题编号:SX-02-47

污染源名称:灵石县俊豪煤化有限公司

处理处罚情况:针对发现的问题,晋中市生态环境局灵石分局于2019年6月5日对灵石县俊豪煤化有限公司进行现场核查,发现该公司矸石排放口有部分矸石堆存,未采取有效防止扬尘措施,矸石排放口的全封闭工程已开始建设。

针对存在的问题,晋中市生态环境局灵石分局对该公司下达《责令改正违法行为决定书》(灵环责改字二〔2019〕11号),要求企业立即将堆存的矸石清运至合法矸石场,清运过程中进行洒水抑尘,完成矸石排放口的全封闭工程。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二款的规定,对该公司处以1万元的罚款(灵环罚〔2019〕45号)。

完成情况:该公司已按照要求将厂区内堆存的矸石全部清运至合法矸石场,并于2019年6月10日将1万元罚款缴至指定银行和账号;矸石排放口的全封闭工程正在施工。

六、问题编号:SX-02-48

污染源名称:山西汾西矿业(集团)有限责任公司发电厂

处理处罚情况:晋中市生态环境局灵石分局于2019年6月4日对山西汾西矿业(集团)有限责任公司发电厂下达《责令改正违法行为决定书》(灵环责改字五〔2019〕24号),要求企业立即按照排污许可要求对厂界悬浮颗粒物进行每月一次监测。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第二款的规定,对该公司处以2万元罚款(灵环罚〔2019〕46号)。

完成情况:已完成。

          

                        灵石县人民政府办公室

                         2019年8月5日


【打印正文】

相关信息