您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

灵石县关于上报群众反映灵石县东城金石小区环境卫生等问题(X140000201811290017)调查处理情况的报告

来源: 发布时间:2018-12-03 17:03 浏览次数: 【字体:

中央生态环境保护督察“回头看”晋中市协调联络领导小组整改督办组:    

2018年11月29日,收到群众反映的(X140000201811290017土壤污染问题,灵石县高度重视,东城管委会负责人员赴现场进行调查。经查,反映情况属实。目前已办结。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

   (一)举报内容

山西省晋中市灵石县县城内东城金石小区居民反映:小区院墙外有长40米、宽20米的草坪,及煤焦铁路两侧环境脏乱差,垃圾遍地,影响周边居民的生活。

(二)调查情况

1.灵石县县城内东城金石小区属东城管委会城东社区管理,建立有《城东社区环卫工工作制度》,并派有专门的环卫人员负责小街小巷日常卫生清扫保洁。经查,该小区院墙外有一长40米、宽20米的草坪干净整洁。未发现脏、乱、差,垃圾遍地的现象。

2.举报所指的“煤焦铁路”实为县城内东城金石小区东北侧保利合盛公司的煤焦运输专用铁路线。经查,发现该煤焦运输专用铁路线两侧有少量的果皮纸屑。

现场调查,举报情况属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1.东城管委会责成城东社区居委立即组织专人对保利合盛公司的煤焦运输专用铁路线两侧的果皮纸屑进行彻底清理,于2018年11月30日已全部清理完毕。

2.东城纪工委城东社区居委主任张凤艳进行约谈。

截至122日,以上举报情况已全部办结。 

(二)信息公开情况

123日,该案件将在县政府网站(www.lingshi.gov.cn)公示。

三、工作措施

1.东城管委会要求城东居委进一步加强对居民的宣传与教育,让小区居民自觉养成爱护环境的良好生活习惯。要求环卫工作人员提高责任意识,对随意丢弃果皮纸屑的行为人进行监督并予以引导垃圾入箱,确保小街小巷环境卫生整洁。

2.东城党工委、管委会提高思想认识,严格贯彻落实《山西省城乡环境综合治理条例》,健全完善环境卫生长效管理机制,加强小街小巷环境卫生整治和宣传教育,进一步加大检查督促力度,将环境卫生整治工作作为一项常规工作常抓不懈。

 

联系人:李文亮

联系电话:13935496209

                          

 

 

                           中共灵石县委    灵石县人民政府

                           2018年123


【打印正文】

相关信息