您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县举行2019年城建重点工程开工仪式 总投资50亿元工程建设大幕全面拉开

来源: 发布时间:2019-05-10 09:01 浏览次数: 【字体:

  5月8日,我县举行2019年城建重点工程开工仪式,以一批普惠性、标志性、全局性的城建重点工程开工为引领,进一步掀起全县城乡建设的热潮。县委书记段燕翔,县长郭建雄,县委副书记魏栋,县人大常委会主任王世强,县政协主席卫虎周等县四套班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,城区党工委书记、管委会主任,部分县直单位负责人以及工队、监理等共计300余人参加活动。

  仪式中,县政府党组成员、住建局局长张淑珍介绍了2019年城建重点项目情况并作表态发言。翠峰镇、太原一建集团、山西宏图清明建设工程有限公司负责人分别作表态发言。

  郭建雄代表县委、县政府对城建重点工程的开工建设表示热烈的祝贺,向参与项目建设的单位和全体建设者表示亲切的问候。他指出,城建工程事关民生福祉、事关灵石形象、事关率先发展大局。当前,已经进入施工的黄金期,全县上下要牢固树立大干快干的意识,抓住有利时机,以“改革创新、奋发有为”的劲头,以“令出即随、日事日毕”的效率,推动城乡建设不断升温。住建部门要发挥牵头抓总的作用,加强统筹协调、组织调度、督促检查,确保各项工程快速推进、按时完成。项目责任单位要建立目标管理机制,把任务细化到岗位、量化到人头、精准到节点,优质高效组织实施。相关部门和乡镇要增强大局观念,主动服务,靠前服务,做好项目手续办理、征地拆迁、要素保障等工作,为项目建设创造良好环境。施工单位要强化效率意识、安全意识、质量意识,倒排工期,加快进度,挂图作战,努力打造效率工程、精品工程、放心工程,确保项目早日建成、见到实效。

  郭建雄强调,奋进正当时,莫负好春光。今年城建重点工程建设的冲锋号已经吹响,各级各部门要以此次开工仪式为起点,撸起袖子加油干,甩开膀子向前冲,圆满完成今年各项城建工程建设任务,为“创宜居山城、建美丽乡村”做出新的更大贡献。

  段燕翔宣布开工。

  据了解,今年以来,我县以项目建设为统领,牢固为民,城建理念,精心谋划,科学布局,上马实施了57项城建重点工程,总投资50亿元,年度计划投资超过25亿元。这些项目,既有财政投资,又有社会资本;既有亿元以上的“大块头”,又有事关群众生产生活的“小工程”;既有污水垃圾、供热供气、道路改造、电网升级等基础设施项目,又有教育卫生、文化体育等社会事业项目。目前,全县城建项目已经陆续铺开建设。今天,全民健身游泳馆、常青汾河大桥等25个工程举行开工仪式,标志着2019年城建重点工程建设大幕全面拉开,这些项目的建设,将有力促进我县城乡功能品味的提升,为广大群众提供更加便捷、更加舒适的生活环境,进一步提高全县人民群众的幸福指数。

 



【打印正文】

相关信息