您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开智慧城市数字平台建设工作汇报会

来源: 发布时间:2019-05-15 11:06 浏览次数: 【字体:

  5月13日,我县召开智慧城市数字平台建设工作汇报会,听取华为公司规划汇报,研究讨论相关事宜,加快推进智慧城市数字平台建设,县长郭建雄,副县长、县公安局党委书记、局长程建平,副县长赵贞平,县政府党组成员、县住建局局长张淑珍,县政府办、财政、发改、工信、融媒体中心等单位负责人参加会议。

  会上,华为公司就智慧城市数字平台规划建设事宜就行了汇报。各相关单位负责人分别结合部门实际,就规划方案内容提出各自意见和建议。

  程建平、赵贞平、张淑珍先后发言,要求华为公司技术团队要与我县各相关部门进行分组对接,进一步完善方案内容;要对现有系统尽快完善改造,加快数字平台建设速度;要对智慧城市数字平台的定位更加清晰准确,既要体现智慧管理功能效果,更要惠及众多民生实事,让老百姓真正享受到平台带来的生活便利,推动我县经济社会更好更快发展。

  郭建雄主持会议,并指出,各相关部门要统一思想,充分认识智慧城市数字平台建设是城市管理现代化、智能化的现实需要,利用智慧城市云计算、大数据等技术手段,可为全县工业生产、文化旅游、医疗教育、环保监测、应急处理等各行各业科学决策提供有力依据,为市民提供一个更美好的生活环境,为企业创造一个更有利的发展环境,为政府构建一个更高效的管理环境。

  郭建雄要求,各相关部门要创新思维,尽快启动智慧城市数字平台建设工作,按照时间节点,着手前期手续办理;要密切配合,把部门需求和平台功能对接好;要加强组织领导,统一协调相关工作事宜,确保项目顺利有序推进。华为公司要认真吸收部门提出的好的意见和建议,让平台功能更加完善;要选用国内最顶级的专家团队和技术支撑,确保项目高质量、高水平;要加快建设我县智慧城市数字平台建设,真正把该项目打造成业界一流的示范工程、样板工程,形成在全国可复制、可推广的经验,为我县未来发展奠定更好基础。


【打印正文】

相关信息