您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

郭建雄就城区交通工作进行调研

来源: 发布时间:2019-05-13 09:30 浏览次数: 【字体:

  5月10日,县长郭建雄就城区交通工作进行调研,强调:有关部门要抓好城市客运管理,优化客运班线,推动交通重点工程建设,努力为市民营造安全、舒适、便捷的出行环境。副县长赵贞平,政府办、交通局、运管所等单位主要负责人参加。
  在通达公交公司、长途汽车站、乡镇客运汽车站、公交班线灵石职中换乘点等地,郭建雄详细听取城市客运工作汇报,认真了解各站点基础设施配套及运行管理情况。强调,城市公共交通是城市基本公共服务的重要组成部分,与群众生产生活息息相关,有关部门要立足实际,系统谋划、科学布局、统筹推进城市公共交通体系建设。各公共交通站点要强化服务意识,提高服务水平,完善基础设施配套,抓好安全运营,尽全力满足群众出行需求。要结合“创宜居山城、建美丽乡村”攻坚行动,加强站点内部及周边的日常管理,教育引导广大驾驶员,文明驾驶、规范服务,带头营造文明交通浓厚氛围。
  在常青汾河大桥工程建设现场,郭建雄认真查看工程进度,询问施工计划,听取今年全县交通重点工程建设工作汇报。强调,加强交通重点项目建设,对完善我县交通体系、方便群众出行、提升城市品位、促进经济发展具有十分重要的意义。当前正值施工黄金期,交通部门一定要发挥好牵头抓总作用,认真盘点各项工程建设情况,加强调度、跟踪问效,在保证施工安全和工程质量的前提下加快进度。有关单位要积极配合,主动服务,为项目建设创造良好环境,确保圆满完成今年各项交通重点工程建设任务,助力县域经济社会健康发展。

 

【打印正文】

相关信息