您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开政府系统廉政工作会议

来源: 发布时间:2019-05-16 10:50 浏览次数: 【字体:

  5月14日,我县召开政府系统廉政工作会议,县长郭建雄,县委常委、纪委书记、监委主任傅艳红,政府各副县长、党组成员;政府组成部门、直属机构、部分条管单位负责人,各乡镇乡镇长、社区管委会主任参加会议。县委常委、副县长籍永利主持会议。
  郭建雄指出, 2018年以来全县政府系统在县委的坚强领导下,认真贯彻中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,全面深化改革,持续转变作风,优化政务环境,坚持依法行政,狠抓政府肃纪,政府系统党风廉政建设取得积极成效,要在肯定成绩、正视问题的同时,进一步增强抓好廉政工作的紧迫感和责任感。
  郭建雄强调,做好今年全县政府系统廉政工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省、市、县纪委全会和国务院、省、市政府廉政工作会议部署要求,深化政务改革,优化营商环境,抓好专项整治,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更深、更细、更实的举措推进反腐倡廉工作,推动政府系统全面从严治党、全面从严治政取得新时效;各乡镇、各部门要强化政治担当,完善工作机制,狠抓责任落实,大力加强政治建设,认真履行主体责任,全面推进依法行政,狠抓工作作风转变,切实做到政令畅通,坚决守住从政底线,从而推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展。全县政府系统要始终保持清醒头脑,远离“高压线”,筑牢“防火墙”,切实把政府党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为实现率先发展、高质量发展提供坚强有力的政治保障和纪律支撑,以优异成绩和良好风貌向新中国成立70周年献礼。
  籍永利要求,各级各部门一要认真学习、深刻领会,狠抓落实,真正把思想和认识统一到会议讲话精神上来,不断增强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争的责任感、紧迫感和使命感;二要按照会议的部署要求,迅速分解任务、细化措施、落实责任;三要强化担当,真抓实干,以廉政促勤政,以勤政促发展,不断推动各项决策部署落地落实,为全县经济社会率先发展提供坚强有力的纪律和作风保障。
  县委办、人大办、政府办、纪委监委、组织部、政法委、统战部、宣传部分管领导应邀出席会议。

 

【打印正文】

相关信息