您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

打造“绿色”物流项目 助力深化交通运输供给侧结构性改革在我县迈出坚实的一步

来源: 发布时间:2019-06-10 09:30 浏览次数: 【字体:

  6月6日,我县与汾西矿业集团公司战略合作协议暨山焦汾西两渡产业园煤焦物流集运项目正式签约。这是我县落实国家“公改铁”政策和我省推进运输结构调整的实质性举措,标志着深化交通运输供给侧结构性改革在我县迈出坚实的一步。
  市委书记赵建平,市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,副市长郭建文,市政协副主席、市政府秘书长连建华、灵石县委书记段燕翔、县长郭建雄、及山西焦煤汾西矿业集团党委书记、董事长杨建华,党委副书记、副董事长、总经理范新民等共同出席并见证了此次战略签约。
  签约仪式由晋中市驻灵石中煤循环经济园区办事处主任胡金良主持。
  仪式上,随着县长郭建雄与山西汾西矿业集团公司签订战略合作协议,标志着双方深化多层次全方位合作,推动企地协同发展进入了新的历史纪元。
  与此同时,由山西汾西矿业有限责任公司与灵石县聚义富康煤焦化有限公司、山西德广宇能源集团有限公司等6个投资方共同出资建设的山焦汾西两渡产业园煤焦物流集运项目,正式签约落地,该项目的签约落地,是市、县两级推动地企合作、加快转型发展的重要举措,是巩固深化拓展“改革创新、奋发有为”大讨论成果的具体行动,也是国企和民企强强联合、共谋发展的有益探索。标志着我县在落实新发展理念、落实高质量发展要求以及推动经济高质量发展方面又迈出了坚实的步伐。
  县委书记段燕翔表示:山焦汾西两渡产业园煤焦物流集运项目是贯彻落实新发展理念、落实高质量发展要求的重大战略举措,对于推动经济高质量发展具有重要意义。灵石县委、县政府将按照“一个项目、一个领导、一套专门人马,一抓到底”的“四个一”机制,全力支持、强力推进项目建设。各职能部门将按照体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的工作标准,主动服务、靠前服务,全方位服务项目建设,及早做好征地拆迁工作,营造良好发展环境。同时,希望签约各方真诚相待,密切合作,一切按章程办事,确保资金按时足额到位,推动项目尽早建成、发挥作用。

 

【打印正文】

相关信息