您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

晋中市离退休干部党组织书记标准化建设专题培训班在我县举办

来源: 发布时间:2019-07-05 09:25 浏览次数: 【字体:

  7月2日—3日,晋中市离退休干部党组织书记标准化建设专题培训班在我县举办。晋中市离退休干部党工委、党委党总支书记,部分离退休干部党支部书记参加,市委组织部副部长李保安,市委组织部副部长、市委老干部局局长岳泰,县委常委、组织部长杜占生出席。
  在开班仪式上,杜占生在致辞中代表县委向一直以来关心和支持灵石工作的市委组织部、市老干局、市人社局各位领导同志表示衷心感谢,向与会的各县离退休干部党工委、党委、党总支部书记和部分离退休干部党支部书记表示热烈欢迎,他说,今年以来,我县以三基建设为统领,以推进“改革创新、奋发有为”大讨论为重点,创新实施“三个一”工作举措,特别是在加强离退休老干部党建工作方面,县委高度重视,去年8月成立了老干局离退休党委,建立“1+49”党建工作机制,创新开展“四就近三带动一争创”工作,夯实“学习、服务、活动”“3+1”平台,实现老干部老有所为,扎实开展“6+X”主题党日活动,倾力打造老干部满意的党委。希望参会人员对我县的基层党建工作提出宝贵意见,今后能够持续加强交流共鉴,促使抓基层党建工作共同提升进步。
  岳泰对我县离退休干部党组织书记标准化建设工作取得的成效和经验给与充分肯定,认为我县在这项工作上县委高度重视,工作有力度,创新性强,特色亮点明显,并对全市离退休干部党组织书记标准化建设工作的举措和成效作了全面回顾和总结,对做好今年全市离退休干部党组织书记标准化建设工作作了安排部署,他指出:要认真总结、深入分析、准确研判全市离退休干部党组织书记标准化建设工作的现状和形势,找任务、找经验、明差距、补短板,落实举措,持续发力,促进全市离退休干部党组织书记标准化建设工作再上新台阶。
  李保安代表市委组织部,站在抓好全市大党建工作的高度,全市离退休干部党组织书记标准化建设工作作出进一步安排,他指出:此次专题培训班旨在将我市离退休干部党组织标准化建设向纵深推进,各县区市有关部门要提高政治站位,充分认识加强新时期离退休干部党组织书记标准化建设工作的重要意义,明确中央、省委、市委对做好此项工作的方向、主题、思路、要求,以更严的标准、更实的举措全力推进这项工作;要充分发挥广大离退休干部言行的影响力和作用的带动力;要以此次专题培训班的举办为契机,树牢四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,着力提高谋划工作、研究具体措施的能力水平,提升推进工作落实的质量,努力推进全市各县区市离退休干部党组织书记标准化建设工作取得突破。
  县老干局负责人就我县离退休干部党组织书记标准化建设工作做了汇报。
  专题培训班上,市人力资源和社会保障局党组书记、局长赵世芳以《不忘初心 牢记使命 奋力开创试试带金重工作新局面》为题,就晋中市情和全市经济社会当前各项战略决策作了深入讲解;市直工委组织部部长范亮子以《完善制度 夯实基础 加强基层党组织标准化建设》为题,就做好基层党建工作特别是离退休干部党组织书记标准化建设工作作了系统培训,全体参训人员还进行了交流研讨。
  在观摩学习过程中,全体人员先后来到我县离退休干部党委、滨河社区离退休干部党支部、愉苑社区离退休干部党支部、县人民法院离退休干部党支部等四个离退休干部党支部标准化建设示范点,对我县的离退休干部党组织书记标准化建设先进典型进行了实地观摩。

 

【打印正文】

相关信息