您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

“灵石号”高铁冠名专列首发仪式在太原南站举行

来源: 发布时间:2019-07-09 09:31 浏览次数: 【字体:

  7月5日,“灵石号”高铁列车冠名启动仪式在太原南站盛大举行,“灵石号”高铁专列正式启航,成为灵石城市形象推广、立足山西、辐射全国的流动品牌名片,引领城市品牌走进“高速发展”新旅程。

  省文化与旅游厅副厅长李贵,晋中市常务副市长王建忠,晋中市文化和旅游局党组书记陈德刚,县领导郭建雄、王世强、杨根俊、赵贞平等相关人员出席启动仪式。

  据悉,“灵石号”运行线路为太原—北京线路,串联起山西、河北、北京等区域。“灵石号”运营车次有G92(太原南—北京西)、G609(北京西—太原南)、G606(太原南—北京西)、G607(北京西—太原南)等,专列运营期间经历暑假、国庆、春运等假期,人流量大。

  灵石素有“千年文化之乡”的美誉,隋朝置县至今,已有1400多年的历史。灵石地理位置优越,自然山水秀美,交通条件便利,具有发展文化旅游业得天独厚的优势。近年来,灵石县委、县政府对文旅产业高度重视,通过项目的提升不断加快文化旅游产业发展的步伐,取得了可喜成绩,为全省、全市发展文化旅游业,促进资源型经济转型做出了积极的贡献。数据显示,2018年全县共接待游客1495.42万人,同比增长25.86%;旅游收入138.3亿元,同比增长25.8%,2019年1—5月份,全县接待游客175.55万人次,同比增长18.2%,旅游综合收入15.58亿元,同比增长18.03%。

  首发仪式现场,现场领导嘉宾共同开启“灵石号”高铁冠名专列首发运行。郭建雄在致辞中说,高铁媒体具有受众量大、网络性强、覆盖面广等独特优势,已成为各地宣传旅游、扩大影响、助力发展的重要平台。通过冠名“灵石号”专列,开启了灵石文旅接轨高铁媒体、分享高铁红利的崭新篇章,必将有力促进我县文化旅游业更好更快发展。我坚信,通过双方的务实合作,灵石文化旅游的后发优势和比较优势必将通过高铁不断放大,助推我县旅游走向全国、获取更大市场和发展空间。

  据了解,此次“灵石号”高铁冠名专列的开通,不仅借助了高铁媒体受众量大、网络性强、精准性高、覆盖面广等特点,还开展了全方位、多形式有机结合的新品牌推广模式。灵石将主要景区和形象融入到高铁列车中,通过车外身贴、车门贴、头枕巾、桌板帖、框架海报、广播、LED字幕、行李架贴以及高铁列车电视等展现形式,将高铁打造成了360度展示灵石新形象的“移动长廊”。

  首发仪式后,我县还在候车厅和冠名车厢内举行了一系列的互动活动,以互动问答、微信扫码、赠送首发纪念礼品等形式,与乘客面对面互动,丰富多彩的互动形式吸引各地乘客纷纷参与。


【打印正文】

相关信息