您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

来源: 发布时间:2018-09-12 10:34 浏览次数: 【字体:
 
  9月10日,我县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。县委书记段燕翔,县长刘旋,县人大常委会主任王世强,县政协主席卫虎周,县人大常委会副主任蔺建春,副县长籍永利,县政协副主席温耀强等出席会议。各乡镇党委书记、分管副职,城区党工委书记、分管副职,县直有关部门负责人,教科局股级以上干部,各学校校长,受表彰的先进集体和先进个人参加会议。

  籍永利宣读表彰决定,并主持颁奖。

  会议对一年来为全县教育事业作出突出贡献的9个先进集体、12名“优秀校(园)长”、104名“优秀教师”、40名“模范班主任”、35名“先进教育工作者”进行了表彰奖励,希望受表彰的学校和先进个人要戒骄戒躁、再接再厉,继续为我县教育事业的发展再创佳绩,再立新功。

  会上,先进集体代表灵石一中校长张成功、优秀校长代表王禹中学校长程海长、优秀教师代表灵石三小教师李计梅、模范班主任代表灵石五中教师张够花分别作典型发言。

  段燕翔代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!向关心支持灵石教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  段燕翔指出,近年来,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育优先发展战略,深化教育体制改革,推动教育水平整体提升,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。教育质量不断提升、教学条件全面改善、师资队伍明显增强、重教兴学氛围更加浓厚。

  段燕翔强调,全县上下,一要坚持教育优先发展战略,推动教育实现高质量发展。始终坚持教育优先、更加重视立德树人、全面深化教育改革、着力打造教育品牌、持续促进教育公平。二要聚焦高素质专业化,全面加强教师队伍建设。要加强校长队伍建设、建设高素质教师队伍、加强师德师风建设,勉励全县广大教师要牢记政治忠诚、做爱党爱国的传递者,坚守高尚情操、做立德树人的示范者,夯实学识功底、做学生成长的筑梦人,满怀仁爱之心、做人生航程的启明灯。三要凝聚各方力量,形成推动教育发展的强大合力。加强党对教育工作的领导、凝聚兴教助教的合力、营造尊师重教的浓厚氛围。

  段燕翔强调,三尺讲台,攸关未来;社会发展,系于教育。教育发展功在千秋,人民教师光荣神圣。希望全县广大教师和教育工作者,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,尊严地工作,幸福地生活,不断开创教育改革发展新局面,为加快实现“两个率先”,建设经济强、百姓富、生态美、民风好的幸福灵石作出新的更大的贡献。

  刘旋主持会议,并就做好全县教育工作提出具体要求,第一,要全面提升教育质量和水平。要始终把教育质量作为生命线,抓教学、抓改革、抓管理,深化教育改革、推进教育优质均衡发展、积极改善办学条件、不断塑造特色品牌。第二,要着力培养德才兼备的教师队伍。今年教师节的主题是“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。希望广大教师把教书与育人结合起来,坚持以德润身、以行立教。始终坚持师德高尚,作表率之师。始终坚持勤勉笃学,做博学之师。始终坚持真情奉献,做仁爱之师。第三,要广泛凝聚教育发展的强大合力。各乡镇要牢固树立“抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展”的理念,把教育摆在优先发展的位置;教育部门要认真落实国家、省、市关于教育发展的政策措施,全力推进教育优质均衡发展,统筹抓好城乡教育,促进义务教育、高中教育、职业教育和学前教育健康协调发展;各有关单位要按照职责分工,主动作为,积极配合,为教育办实事,为师生办好事,为教育发展保驾护航。新闻媒体要大力宣传我县教育工作的新成绩,宣传教育战线的先进事迹,宣传捐资助教的典型事例,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,努力形成全社会共同推动教育发展的生动局面。

【打印正文】

相关信息