您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

丁雪钦在我县就农业特色产业发展、易地扶贫搬迁等工作进行调研

来源: 发布时间:2019-08-09 13:25 浏览次数: 【字体:

  8月7日,副市长丁雪钦在我县就农业特色产业发展、易地扶贫搬迁等工作进行调研。
  在山西琳琅农业开发有限公司和石膏山绿色农林开发专业合作社,丁雪钦一行实地查看了羊肚菌栽培、莲藕田中套养泥鳅两个种养殖项目,详细了解了品种技术、经济效益、市场前景以及当前发展面临的困难和问题,丁雪钦鼓励企业要树立精品意识,加快品牌建设,提升农产品的知名度和影响力,同时要深入掌握技术,及时做好品种改良,提升特色农产品质量,不断提高产品质量及市场占有率。要求我县一方面要努力培育规模龙头企业,延伸产业链,解决重点企业发展中的问题,促进农业增产、农民增收。另一方面要积极引进符合灵石实际的特色产业产品与技术,为县域经济发展、乡村振兴注入新的活力。
  在静升镇阳光集贤苑小区安置点,丁雪钦来到建档立卡贫困户张建伟、张贵林家中,详细了解了他们的生活状况,以及我县易地扶贫搬迁情况。丁雪钦要求,要统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业扶持、基础设施建设等各项工作,做好安置点的水、电、气等生活保障以及公共服务配套设施工作,多渠道、多层次解决搬迁群众就业、就医、入学等问题,让搬迁户搬得出、稳得住、有事做、能致富。
  2019年我县聚焦“六个精准”,实施“五个一批”,脱贫攻坚稳步推进。截止目前,全县累计脱贫4740户9513人,“十三五”易地扶贫搬迁总任务已经全部完成,全县贫困发生率降到了0.77%,低于晋中市平均水平。
  副县长赵贞平,县政府党组成员、韩信岭省级自然保护区管理处主任武文杰,市、县扶贫办负责人等一同参加。

 

【打印正文】

相关信息