您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔主持召开县委常委会议

来源: 发布时间:2019-08-11 10:50 浏览次数: 【字体:

  8月9日,县委书记段燕翔主持召开县委常委会议,县委常委会组成人员参加会议。
  会议学习传达了《习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话》;研究通过了《关于落实省委<关于贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的工作措施>的重点任务分解》;研究通过了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育解决突出问题专项整治方案》;研究通过了《中共灵石县委落实全面从严治党主体责任实施办法》;听取了十四届县委第六轮巡察情况汇报;研究通过了《灵石县开展A级景区保卫战实施方案》。
  会议指出,要深化党和国家机构改革工作,推进机构职能优化协同高效,提高履职服务能力水平;要按照专项整治方案要求,进一步摸清底数、抓准问题、落实整改;要不断探索落实全面从严治党主体责任的科学机制,把落实主体责任和业务工作有机结合,确保县委各项决策部署坚决贯彻落实到位,为实现“两个率先”、建设经济强、百姓富、生态美、民风好的幸福灵石提供坚强保障。
  会议强调,各级各部门要继续坚持党的领导、加强党的建设,充分认识巡察中发现的各类问题;要进一步加大巡察力度,提高巡察质量,从严要求干部,解决工作不用心、不尽职尽责等问题;要紧盯关键问题加强整改,积极发挥巡视巡察利剑作用,营造全县风清气正的干事环境。
  会议要求,各相关乡镇和部门要充分认识A级景区提质升级保卫战工作的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府确定的重点工作任务上来;要按照A级景区质量等级评定标准,结合景区实际情况,制定A级景区提质升级工作任务细则;要分工协作,齐抓共创,及时上报保卫战工作进展和整改情况,确保A级景区保卫战工作顺利。

 

【打印正文】

相关信息