您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔在南关镇、夏门镇调研

来源: 发布时间:2018-06-22 10:42 浏览次数: 【字体:

 

  6月21日,县委书记段燕翔在南关镇、夏门镇就基层党建、重点工程、脱贫攻坚、乡村振兴、农村集体产权制度改革等工作进展情况进行调研,县政府党组成员、韩信岭省级自然保护区管理处主任武文杰参加。

  段燕翔一行先后来到南关镇镇区污水管网施工现场、南关小学建设工地、吴庄村、夏门镇北山千亩林药间作示范基地、华宇种养专业合作社、峪口村、山西云茯草中药材专业合作社、清亮林果合作社等地实地查看,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,并就下一步如何更好发展提出指导意见。随后召开座谈会,听取两镇主要负责人工作汇报。

  段燕翔对两镇各项工作给予充分肯定,并提出具体要求:一要牢牢把基层组织建设抓在手上。树立为老百姓办事的典型,通过正确引导、以点带面的形式,教育引导广大基层干部成为能办事,有威信的干部,切实提高基层支部战斗力,促进各项工作顺利开展;二要以重点项目建设为依托。推进城镇化管理模式,结合乡村振兴战略的利好政策,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,切实改善人居环境,提升群众获得感;三要坚决打赢脱贫攻坚战。强化问题整改,细化脱贫措施,用钉钉子的精神,落实好政策,开展好工作,形成政府主导、上下联动、群众主体、社会参与的大扶贫格局,有效提升群众满意度;四要聚焦清产核资、身份确认、股权配置等关键环节,严格规范操作,确保农村集体产权制度改革工作顺利推进。

  武文杰强调,要深入贯彻落实段书记讲话精神,坚持问题导向和底线思维,以严的标准、硬的措施、实的作风,分类指导,狠抓落实,确保各项工作顺利推进。

【打印正文】

相关信息