您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

来源: 发布时间:2018-09-12 10:48 浏览次数: 【字体:
 

  9月9日,县委书记段燕翔主持召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,会议旨在深入学习贯彻中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会、全省贯彻落实中央督导组与省委第一次对接会精神视频会议和市扫黑除恶专项斗争领导小组第十四次会议暨配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作第二次会议精神,动员全县上下进一步提高政治站位,明确工作责任,强化措施落实,扎实做好迎接中央督导组下沉督导各项配合保障工作。县长刘旋,县委常委、纪委书记、监委主任傅艳红,县委常委、政法委书记晋和平,县政府党组成员、公安局党委书记程建平,县人民检察院党组书记周马兰,县委办、政府办主任,各乡镇党委书记、城区党工委书记等参加会议

  段燕翔在讲话中要求,全县各级各部门:
  一要提高政治站位,全面压实责任。要从政治和全局的高度,深刻认识中央部署扫黑除恶专项斗争以及开展督导工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,把督导整改工作作为当前一项严肃的政治任务,以坚决务实的行动和实实在在的整改成效,体现出应有的政治立场、政治方向、政治能力、政治素养。要借中央扫黑除恶大势,承中央督导之威,进一步压实责任,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动各项举措落地见效,努力实现省委提出的求深入、扩战果、办铁案、除隐患,不夺全胜、决不收兵的目标
。 

  二要对照问题短板,认真查漏补缺。针对存在的压力传导不够、层层递减、宣传发动不深入、行业部门参与主动性不强,源头治理不到位、案件侦办不到位等问题,要深刻领会、深化认识,化被动为主动,变压力为动力,对照督导组指出的问题、提出的意见,抓紧时间尽快推动整改,补短板、强弱项、促提升,特别是乡村两级和各成员单位,尤其要增压尽责,把各项任务措施落实到位,最大限度完善工作

  三要紧扣工作重点,严格边督边改。鉴于目前的工作形势和任务,逐级督导谈话、深入宣传发动、强化综合治理、强化深挖彻查、加强线索摸排核查五个边督边改工作要迅速启动、加快节奏,确保与配合保障中央督导组下沉督导工作紧密衔接、同步落实。

  四要突出严细要求,做好配合保障。一方面,坚决贯彻落实省委五个边督边改的部署要求,并根据中央督导组下沉督导发现的问题、提出的意见,第一时间做好立行立改工作。另一方面,全面做好督导组下沉督导的配合保障工作。根据省、市要求,县乡两级和各成员单位要按要求及时完成汇报材料、全力做好各项配合保障工作、坚持以上率下。

  段燕翔强调,此次会议既是贯彻中央督导组督导要求和省委、市委会议精神的部署会,也是我县接受中央和省、市政治检验的战前动员会。时间紧迫、任务重大,让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照中央督导组和省委、市委的部署要求,切实增强责任感和紧迫感,以铁的纪律和过硬作风,坚决完成各项工作任务,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

【打印正文】

相关信息