您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔深入段纯镇、梁家墕乡督导硫化厂尾渣废弃地环境综合整治工作

来源: 发布时间:2018-11-14 11:05 浏览次数: 【字体:

  3a48a84e922d429c968b5f3b87847b6e.jpg

11月13日,县委书记段燕翔深入段纯镇、梁家墕乡督导硫化厂尾渣废弃地环境综合整治工作。县委办、县环保局及相关乡镇党政负责人参加。

段燕翔一行先后来到到段纯镇深井村、水泉塔村和梁家墕乡野场村、田家山村,深入各处硫化厂尾渣废弃地环境综合整治工程现场进行实地查看,详细了解了硫化厂尾渣废弃地整治工艺、污染物处理方法、排水管网建设,并就工程目前存在的问题提出了指导意见。

段燕翔强调,各级各部门要把中央环保督察“回头看”作为重要的政治责任和重大的政治任务,把抓好整改落实作为推动生态文明建设的有力抓手和强大动力,进一步强化责任意识,迅速动员部署,全力推进各项整治工程;要客观面对问题,深刻分析形势,多措并举、标本兼治,按照既定目标和时间节点,坚持“宜林则林、宜耕则耕、宜建则建”的原则,逐年分步、分期治理,确保当地环境得到有效修复治理;要认真梳理总结环保督察工作进展情况和措施做法,加快工作进度,巩固整改成效,坚决打好环境整治保卫战,努力实现经济社会与环境保护协调发展,促进全县环境质量进一步改善。


【打印正文】

相关信息