您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

市委市政府安全生产巡查灵石县集中反馈会召开

来源: 发布时间:2018-11-06 14:10 浏览次数: 【字体:

  9eafad4a289b4e3ca1314d4c2e354f12.JPG

  11月6日,市委市政府安全生产巡查灵石县集中反馈会在县多功能会议室召开。市安委办主任、市安监局局长冀得政,市安全生产第一巡查组组长刘兴先、副组长杨雄以及巡查组成员出席会议。县委书记段燕翔、县长刘旋等党政班子成员、县安委会成员单位主要负责人、各乡镇长、城区管委会主任及有关企业负责人等共300余人参加会议。

  会上,杨雄就巡查我县情况进行了反馈,刘兴先对我县安全生产工作进行了全面、客观、深入的评价,指出了我县在安全生产工作中存在的不足,并提出了针对性的整改意见。

  冀得政强调,此次市委市政府安全生产巡查旨在查找问题、寻找不足、明确目标、推动工作,提高全市安全生产水平,希望我县借此次巡查的契机,集中精力抓好岁末年初各项安全生产工作。始终绷紧安全生产这根“弦”,负起安全生产这个责,始终做到“从零开始,向零前进”。要坚持问题导向、立说立行,把巡查发现的问题迅速整改到位;要坚持“举一反三”把薄弱环节和安全短板弥补起来,进一步加大排查整治力度,做到全覆盖无遗漏,在落实上下功夫、在做实上下功夫、在查细上下功夫,全面彻底整改;要把安全生产巡查的压力传导下去,切实形成高压态势,统筹兼顾、全面提升,狠抓责任、抓执法、抓投入、抓培训、抓典型,提升核心执行力。各级部门要通过此次巡查,边整改、边落实,全面认识问题和不足,努力使灵石县的经济在安全的基础上全面发展。

  刘旋表示,全县各级部门将以此次巡查问题反馈为契机,认真落实巡查组的意见要求,坚决把问题整改到位,把各项防范措施落实到位。一要强化底线思维,做到守土尽责。始终把安全生产作为底线工作、基础工作来抓,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。把巡查反馈问题整改作为当前工作的重中之重,按照“共性问题统一整改、个性问题分类解决”的原则,逐项研究分析,制定整改方案,做到整改措施、整改责任、整改时限“三个到位”,确保整改进度和质量。同时,聚焦突出问题,举一反三,全面开展自查自纠,及时“回头看、再检查”,坚决杜绝问题反弹。三要着眼长效管理,打牢安全基础。加快安全生产领域改革发展,不折不扣完成年度改革任务。四要巩固平稳态势,做好当前工作。坚决克服麻痹侥幸心理,视隐患为事故,警钟长鸣,常抓不懈。确保全县安全生产形势持续稳定好转,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

  段燕翔强调,一要提高政治站位,坚决把安全生产这根弦绷紧绷牢。全县上下特别是县乡领导干部要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要讲话和批示精神,深入学习中央、省委和市委关于安全生产的一系列具体要求和举措,牢牢紧绷安全生产这根弦,真正从思想上引起重视,做到警钟长鸣、常抓不懈,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,以最严格的标准,最有效的措施,切实把各项安全生产工作抓细抓实。二要强化责任担当,坚决把党政同责的责任扛在肩上。要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委、市委、县委实施细则和办法,县四套班子领导要带头深入一线,督促联系乡镇、监管部门和企业履行好各自职责,各部门、各乡镇党委(党组)也要对照要求,认真抓好落实,真正扛起安全生产党政同责责任。三要突出问题导向,坚决把各项整改要求落到实处。各相关部门要对照反馈问题清单,按照第一巡查组的整改要求,对照各自安全监管职责,牢固树立目标导向、问题导向、结果导向,明确整改目标,盯紧具体问题,迅速彻底整改到位。要持续开展有针对性的安全生产大检查,突出抓好重点行业领域隐患排查治理。要坚持举一反三,以点带面,深入分析问题产生的原因,在思想认识、队伍建设、工作机制等方面不断完善提升,补齐短板,全面提升。


【打印正文】

相关信息