您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔在王禹乡走访看望易地搬迁贫困户

来源: 发布时间:2018-12-03 10:05 浏览次数: 【字体:

  11月30日,县委书记段燕翔在王禹乡易地扶贫搬迁集中安置点,走访看望易地搬迁贫困户。副县长赵贞平,县政府党组成员、住建局长张淑珍,县扶贫办、王禹乡主要负责人一同参加。
  段燕翔一行走进易地搬迁贫困户家中,实地查看入住情况,了解他们入住后的生活情况,倾听他们的心声,检点当前政策、资金、搬迁进度及小区供暖的落实情况。
  段燕翔指出:易地扶贫搬迁工作不仅是一项政治任务,更是有利于群众的民生工程,不仅要让贫困户在当前生活上得到帮助,从精神上得到慰藉、心理上得到满足,更要考虑他们长远的出路问题,让集中安置的居民有产业、能增收、能脱贫、能致富。
  段燕翔要求:要以本次异地扶贫搬迁集中安置项目为契机,积极寻找脱贫攻坚工作的“穷根”,明确靶向,严格按照精准扶贫的要求研究对策、实施帮扶。要进一步畅通扶贫政策落地渠道,真正了解贫困户当前需要,让贫苦户真正享受政策红利。要把扶贫同扶志结合起来,不仅要解决贫困户的生活问题,更要提高他们对美好生活奋斗的内生动力。扶贫办、镇村干部要尽快制定措施,为搬迁户开办实用性的专业技能培训,帮助搬迁户提升务工能力。要尽快完善安置点周边的配套设施,进一步优化安置点的居住环境,让搬迁户“住得安心、住的放心”。

 

 

【打印正文】

相关信息