您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县长刘旋现场督导检查非洲猪瘟防治工作

来源: 发布时间:2018-12-05 15:49 浏览次数: 【字体:

  近日,县长刘旋现场督导检查非洲猪瘟防治工作。强调相关部门要进一步加强“非洲猪瘟”防控工作,认真落实好防控措施,对运输的生猪及其产品进行严查严管严控,坚决打赢这场防疫攻坚战。副县长张学斌及相关部门负责人参加。
  刘旋一行先后来到马和屠宰厂、静升镇非洲猪瘟防控检查点等地,详细了解了生猪及其产品的调运监管等情况,并随机查看了排查记录等工作台账。
  刘旋强调:要充分认识当前非洲猪瘟疫情防治的形势,树立防严于治的思想,严防死守,切不可麻痹、松懈、大意;相关部门要认真负责,站在讲政治的高度,进一步加强“非洲猪瘟”防控工作,认真落实好防控措施;要加大工作力度,对运输的生猪及其产品进行严查严管严控,对生猪养殖、交易、屠宰及猪肉产品市场流通等环节进行全面排查和监管,不留盲区、不留死角;要严格落实调运监管制度,坚决消除运输工具传播疫情的风险;要细化各部门、各岗位职责分工,充分调动各方面人员力量,狠抓关键环节,压实、落细各项工作任务。同时要耐心细致地做好群众工作,让老百姓了解“非洲猪瘟”疫情及防控知识,坚决打赢这场防控保卫战。

 

【打印正文】

相关信息