您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔主持召开县委常委会会议

来源: 发布时间:2018-12-27 15:43 浏览次数: 【字体:

  12月25日,县委书记段燕翔主持召开县委常委会会议。常委会组成人员参加。
  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神;研究了《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》和《灵石县融媒体中心建设实施方案》;研究了《关于坚决打赢全县脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,有关事项等。
  段燕翔指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,对新时代党的干部工作提出了明确要求。各级党委(党组)要坚决贯彻落实习近平总书记关于选人用人工作的重要要求,着力建设高素质干部队伍,切实加强和改进干部管理工作,为实现党和国家事业兴旺发达、长治久安提供坚实保障。
  段燕翔强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全、关乎全面建成小康社会目标的顺利实现。各级党委(党组)必须把做好意识形态工作作为重大政治责任,作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设工作紧密结合,一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。
  段燕翔要求,脱贫攻坚是政治任务、民生工程,全县上下必须充分认识脱贫攻坚工作的重要性和严肃性,从思想上高度重视,工作上扎实推进,不断强化脱贫攻坚基础工作,提升贫困户造血功能,加快实施扶贫项目建设,在推进合作社提质增效、拓宽脱贫增收渠道等方面进一步发力,同时要认真开展脱贫攻坚“回头看”工作,推动各乡镇各部门进一步引起重视、补齐短板、完善资料,确保脱贫攻坚连战连胜,实现稳定脱贫、本质脱贫、高质量脱贫。

 

【打印正文】

相关信息