您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县长刘旋就环境空气质量保护工作进行督查

来源: 发布时间:2018-10-10 11:08 浏览次数: 【字体:
 
  10月8日,县长刘旋就环境空气质量保护工作进行督查。县人大常委会副主任弓建勇及相关职能部门负责人等参加。

  刘旋强调,各有关乡镇和部门要认真反思工作短板,仔细查找存在问题,研究制定精准措施,不折不扣的完成好各项整改任务;要压紧压实主体责任,要按照职责分工,共同为大气污染防治攻坚战整改出力;各司其职,并且加强督查巡查,见人见事见责任,确保全县环境空气质量持续好转。

  督查中,刘旋一行先后来到玉成点供站、刘家庄煤改电工作施工现场、沙峪村旭日碳素厂、马和供热站、静升镇东南堡实地查看了煤改气点供情况、煤改电工作情况、散乱污整治情况、马和乡和静升镇集中供热情况,现场查摆突出问题,研究制定改进方案。

  在随后召开的现场办公会上,刘旋指出:各乡镇和有关部门要进一步提高政治站位,清醒认识当前面临的严峻形势,结合各级督察反馈问题和整改意见,认真反思工作短板,仔细查找存在问题,研究制定精准措施,不折不扣的完成好各项整改任务。要压紧压实主体责任,要按照职责分工,加快推进燃煤锅炉综合整治、“煤改电”“煤改气”和集中供热扩面工程,抓好重点区域清洁煤配送和农村取暖用煤等工作,确保群众温暖过冬,共同为大气污染防治攻坚战整改出力。要各司其职,并且加强督查巡查,见人见事见责任。定下就要办,说了就要算,按照清单落实情况,共同发力,确保我县的环境空气质量持续改善。

【打印正文】

相关信息