您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

我县召开1月份安全例会

来源: 发布时间:2019-01-24 18:30 浏览次数: 【字体:

  1月24日,我县召开1月份安全例会,县委常委、副县长籍永利,县安委会成员单位,各乡镇、城区管委会主要负责人,所有办矿主体企业主要负责人,所有煤矿实际控制人、矿长,其他重点企业主要负责人参加会议。
  会上,县安委办常务副主任、县安监局长温耀勤通报了当前安全生产领域存在的主要问题,就今年“两会”、春节期间全县安全生产集中检查工作进行了安排部署。县煤炭、公安、交通运输、消防大队四个重点部门负责人就各自监管行业领域的安全生产工作进行了安排部署。
  籍永利强调:思想上要从严,各乡镇、管委会、县直有关单位和企业要按照近期国家、省、市、县系列安排部署,进一步采取针对性措施,切实防范安全风险,筑牢防线,守好底线;责任落实要从严,各单位各部门各企业要全面落实属地管理、部门监管和企业主体责任,真正地履好责,尽好责;安全措施上要严,要尽职尽责,绝对不能有丝毫麻痹大意,要履职留痕,抓好台账管理,要紧盯重点领域,确保落到实处,要突出问题导向,聚焦薄弱环节,真正将风险挺在隐患前面、将隐患挺在事故前面;值班值守要严,要严格执行“两会”、春节期间24小时值班和领导在岗带班制度,随时掌握安全生产动态,保证安全生产信息渠道上下畅通,夯实基层安全基础,确保人民群众过一个安定、祥和、快乐的节日,为“两会”顺利召开和我县机构改革创造稳定的安全生产环境。

 

【打印正文】

相关信息