您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

“金猪贺春”2019年新春音乐会在文化艺术中心精彩上演

来源: 发布时间:2019-02-01 09:20 浏览次数: 【字体:

  欢快的旋律、悠扬的歌声,奏响了新年的动人乐章。1月31日,由县委、县政府主办、县工商联承办、山西交响乐团演出的的“金猪贺春” 2019年新春音乐会在文化艺术中心精彩上演。县四套班子领导、退休老干部、省市县劳模、各乡镇(城区管委会)负责人、两代表一委员、重点企业代表及广大群众共同出席活动。
  县委书记段燕翔出席音乐会并对全县人民致以新春的问候和美好的祝福。段燕翔说,刚刚过去的2018年是不平凡的一年,也是难忘的一年,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平视察山西重要讲话精神,按照省委、市委的决策部署,紧紧围绕“两个率先”奋斗目标,解放思想、凝聚共识、团结一心、携手共进,经历了重重考验,收获了丰硕的成果。一年复始,万象更新,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,把改革开放的旗帜举得更高、更稳,把人民至上的理念树的更深、更牢,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,坚定信心、奋发有为、加快发展,为建设经济强、百姓富、生态美、民风好的幸福灵石作出新的更大贡献。
  演出中,具有中国民俗特色的《红旗颂》《我的中国心》,节奏欢快的《狩猎波尔卡》《铁匠波尔卡》,歌颂伟大祖国、模范人物的《沸腾的中国》《我为祖国献石油》,红色经典题材芭蕾舞剧《红色娘子军》音乐选段,经典交响曲《蓝色多瑙河》等十几首音乐作品一一呈现,是一次中西音乐交汇、多元文化碰撞的听觉盛宴。乐团与男中音、男高音以及女高音歌唱家的完美配合,高亢激扬、极富感染力的歌声赢得现场观众经久不息的掌声,将音乐会气氛一次次推向高潮。最后,整场音乐会在《花好月圆》的优美旋律中落下帷幕。
  据了解,在新年到来之际,我县将推出一系列文化惠民活动,以此进一步丰富百姓文化生活,展示2018年全县经济、社会、文化各方面所取得的成果,进一步激发全县人民开拓进取、奋发向上的工作热情,为我县各项事业在新的一年不断取得新胜利起到了积极的文化引领作用。

 

【打印正文】

相关信息