您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

晋中市深化转型项目建设年三月份集中开工暨聚义富康年产500万吨焦化项目开工仪式在我县举行

来源: 发布时间:2019-03-20 15:47 浏览次数: 【字体:

  3月18日,晋中市深化转型项目建设年三月份集中开工暨聚义富康年产500万吨焦化项目开工仪式在我县隆重举行。

  晋中市委副书记、市长赵建平,市人大常委会主任赵庆华,市政协主席、市委统战部长王建林,市委常委、常务副市长王建忠,副市长丁雪钦,市政协副主席、市政府秘书长连建华以及县领导段燕翔、郭建雄、魏栋、胡金良、籍永利、程建平、赵贞平、武文杰等出席开工仪式。副市长郭建文主持开工仪式。
  市发改委主任张晓平通报了1—3月全市转型项目建设情况,市长赵建平在讲话中表示,深化转型项目建设,既要比拼转型项目的规模和质量,也要比拼要素保障的速度和效益,更要比拼各级领导干部的工作能力和精神状态。他要求各级各部门,要对标“改革创新、奋发有为”大讨论,以大讨论牵引大决战,以大讨论带动大突破,以大讨论助推大转型,以“革命+拼命”的精神状态,破难题加快项目建设、强素质持续推进项目。
  赵建平强调,责任要再靠实。主要领导要在项目建设上保证足够精力,抓住每一天、抓实每一月,在对标一流谋划推动重大项目中体现担当作为;各建设单位要倒排工期,挂图作战,确保项目建设顺利推进、如期完工,确保把每一个项目打造成精品工程、示范工程、标杆工程。环境要再优化。严格落实促进民营经济发展等政策,进一步深化企业投资项目承诺制和政府投资项目公示备案制改革,落实开发区内建设项目“零审批”,着力打造营商环境高地、吸引投资洼地、民营经济福地,以良好的环境保障项目落地建设。机制要再完善。按照任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化要求,一步一个脚印地推动招商引资、项目落地持续发力,持续见效,奋力实现首季“开门红”,以项目建设的实绩体现大讨论的成效。赵建平宣布全市深化转型项目建设年3月份重点项目开工。
  据了解,本次晋中市开(复)工项目中,新建项目70个,续建项目120个。其中,产业类项目76个,总投资406.2亿元,年度计划投资91.2亿元;基础设施类项目24个,总投资63.7亿元,年度计划投资22.8亿元;社会民生类项目90个,总投资276.2亿元,年度计划投资68亿元。这些项目涵盖新能源、新材料、高端装备制造、医药健康、文体旅游、现代农业、现代煤化工、节能环保等多个领域,项目体量大、结构优、品位高,必将为全市高质量转型发展注入新动力,夯实硬支撑。


 

 

【打印正文】

相关信息