您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县委书记段燕翔带头开展“千名干部入企进村服务”活动

来源: 发布时间:2019-03-27 18:30 浏览次数: 【字体:

  3月25日,县委书记段燕翔带头开展“千名干部入企进村服务”活动,深入东方希望晋中铝业有限公司,详细了解项目进展情况,协调解决存在困难和问题,要求,各级各部门要围绕省、市工作要求,聚焦服务对象需求,全力做好入企进村服务工作,促进各企业在我县更好、更快发展,为实现“两个率先”目标作出新的更大贡献。晋中市驻灵石中煤循环经济园区党工委书记、办事处主任胡金良,县委办、县自然资源局、水利局及南关镇、翠峰镇、王禹乡负责人等参加。
  东方希望晋中铝业有限公司是省委、省政府重点转型项目, 是晋中108廊带区域一体化示范区建设重点项目,也是我县“十二五”时期引进的投资额度最大的项目,随着三条生产线的建成投运,生产原料、项目用水、环评手续等成为制约企业发展的主要因素,对此,段燕翔一行来到东方希望项目建设一线,详细了解项目推进、产品效益、产能产值等情况,并组织召开企业、部门座谈会就项目迫切需要解决的困难和问题进行协调解决。
  会上,企业负责人分别就固废综合利用项目、年产60万吨金属镓项目、养殖项目三个新建项目以及需要帮助解决的铝土矿资源取得、项目用水、项目环评手续、第二赤泥库等问题进行了汇报。相关部门负责人分别结合部门工作职能、依据省市县具体政策进行答复解决。
  段燕翔在认真听取企业、部门情况汇报后,分别就相关事宜提出具体要求,针对铝土矿资源获取问题,将联合多部门积极与杨家山矿沟通联系,以优先当地企业建设发展的要求,积极保障东方希望项目生产所需;针对企业生产建设用水量大,项目用水急需解决的问题,要求县水利局与企业要选定专人负责,从两方面抓紧解决,一方面先拿出实用方案解决企业临时用水问题,另一方面要着眼长远,积极与省、市相关部门对接协调,抓住“东山供水”、“中部引黄”等水利工程有利契机,提早做好基础准备,真正解决企业长期用水需求;在谈及东方希望养殖项目、固废综合利用项目及第二赤泥库建设问题时,段燕翔说,近年来,县委、县政府大力支持新兴产业建设,希望通过东方希望利用已有的饲料产业优势,带动我县养殖产业及下游屠宰、肉类加工产业发展,促进企业周边农户增收,当地经济发展。固废综合利用项目及第二赤泥库形成的循环资源利用积极响应了积极响应国家节能、节约、环保号召,各相关部门要积极配合、帮助企业做好手续完善工作,促进项目早日投入使用。
  活动中,段燕翔强调,开展“千名干部入企进村服务”是我县按照省、市“改革创新、奋发有为”大讨论部署和全省“万名干部入企进村服务”要求,实施的一项重要活动,各级各部门要围绕省、市工作要求,聚焦服务对象需求,全力做好入企进村服务,要干在实处,着力解决企业当前面临的主要问题、主要困难,引导企业在完善项目建设的同时,加快创新步伐,积极开拓市场,从而促进各企业在灵石更好、更快发展,为实现“两个率先”贡献新的力量。

 

【打印正文】

相关信息