您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县长郭建雄带队督导检查部分乡镇森林防火工作

来源: 发布时间:2019-04-07 13:25 浏览次数: 【字体:

  4月5日,县长郭建雄带队督导检查部分乡镇森林防火工作,强调,各地要汲取相关火灾教训,时刻绷紧森林消防安全这根弦,坚决克服麻痹大意思想和侥幸松懈心理,压实责任、强化措施,全力抓好清明期间森林防火工作。县政府党组成员、韩信岭省级自然保护区管理处主任武文杰及县林业部门负责人参加督查。
  郭建雄一行先后实地走访督查了两渡镇、英武乡、交口乡等地森林防火工作。每到一处,郭建雄都详细了解了清明期间村民是否携带明火上山,是否燃放烟花爆竹祭祖以及各防火卡点的设卡布防、人员配备、责任落实、应急值班是否到位等相关情况,并向坚守在森林防火一线的广大工作人员表示慰问。
  督查中,郭建雄指出,清明节期间,祭祀扫墓的人员比较集中,森林防火任务很重,各级各部门要充分认识当前森林防火工作的严峻形势,强化责任意识,从源头抓起,把好关卡,严格管控,严防死守,绝不放过任何易燃易爆违禁物品进入林区,防患于未然;同时针对重点地区,要加强对森林防火的巡回检查,一旦发现隐患及时消除,有效防范和遏制森林火灾的发生;要强化森林防火专业队伍建设,细化优化应急处置预案,确保森林消防安全;要加大宣传教育,提倡厚养薄葬,弘扬孝道新风,引导群众移风易俗、文明祭祀,增强全民防火意识和法制观念,形成森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

 

【打印正文】

相关信息