您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

籍永利、弓建勇在翠峰、静升、马和就扬尘治理工作现场办公

来源: 发布时间:2019-04-09 14:50 浏览次数: 【字体:

  4月8日,县委常委、副县长籍永利,县人大常委会副主任弓建勇在翠峰、静升、马和就扬尘治理工作现场办公,晋中市生态环境局灵石分局负责人参加。
  籍永利、弓建勇一行先后来到翠峰镇清凉山、永吉大道尹方段、马和乡某沙场及森林公园周边等地,实地查看了道路施工现场和高标准农田建设等情况,并听取了晋中市生态环境局灵石分局负责人关于大气污染防治问题汇报及扬尘治理工作建议,籍永利指出,现在造成我县大气污染指数上升的一个主要原因就是扬尘污染,道路施工现场、高标准农田建设、建筑工程等是产生扬尘的主要原因,各乡镇、部门要高度重视,进一步提高认识,把扬尘治理摆在更突出的位置,建立和完善施工建设管理制度;要提高清扫保洁标准,增加重点区域的洒水车和抑尘车的作业频次,同时进一步加大道路裸露土泥地面的硬化绿化,有效降低扬尘污染。
  在七二五台,籍永利、弓建勇一行查看并了解了燃煤锅炉煤改电情况。在随后的座谈会上,晋中市生态环境局灵石分局负责人对煤改电环保要求进行了说明,725台相关负责人和供电局相关负责人分别就煤改电当前存在的问题和困难进行了汇报、讨论,籍永利指出,煤改电工程是一项重要的环保工程,要充分认识煤改电工作的重要性、紧迫性,高点定位,抓紧实施,要结合实际,因地制宜,做实做细方案,做到经济性、实用性结合,要抓紧时间节点,按计划有序推进,确保完成煤改电任务目标,大力推进扬尘污染治理行动,确保我县大气质量实现持续稳定好转。

 

【打印正文】

相关信息