您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

县政府办党支部召开“改革创新 奋发有为”专题组织生活会

来源: 发布时间:2019-04-10 14:45 浏览次数: 【字体:

  4月9日,县政府办党支部召开“改革创新、奋发有为”专题组织生活会,县长郭建雄,县委常委、副县长籍永利,副县长赵贞平、张宝忠、张志功、董通以普通党员身份参加会议。
  会上,支部党员围绕“改革创新、奋发有为”大讨论主题,结合个人思想和工作实际,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,认真开展批评与自我批评,深入查摆问题,深刻剖析根源,并提出今后的努力方向和整改措施。
  郭建雄指出,开展党的组织生活是党内政治生活的重要抓手,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式,政府办党支部要带头加强和规范党内政治生活,不断提高凝聚力和战斗力,为更好地履职尽责提供坚强的组织保障。
  郭建雄强调,政府办公室要以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,切实提高服务决策的能力水平。要在增强政治意识上下工夫。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在加强学习上下工夫。向书本学、向实践学、向基层学、向群众学,不断增强学习的主动性、自觉性,通过制度化、常态化的学习进一步夯实理论基础,提升工作能力。要在增进团结上下工夫,坚持做到谦虚坦诚、胸怀宽广、顾全大局,营造齐心协力干事业的良好氛围。要在沟通协调上下工夫。健全完善协调机制,提高协调水平,做到枢纽畅通,服务周到。要在提高效率上下功夫,切实转变工作作风,做到雷厉风行、事不过夜,确保政府系统高效运转。要在开拓创新上下功夫,进一步解放思想,更新观念,善于从实际出发提出新思路、拿出新办法、解决新问题。要在依法行政上下功夫,树牢法治思维,学会用法律手段推动工作,不断提升和规范政府依法行政的能力。
  会议还对政府办党支部班子和所属普通党员进行了民主评议。

 

【打印正文】

相关信息