您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县长郭建雄在县第一中学调研指导高中教育工作

来源: 发布时间:2019-04-30 10:07 浏览次数: 【字体:

  4月28日,县长郭建雄来到县第一中学调研指导高中教育工作。详细了解学校基础设施建设、师资力量配备、学校运行管理等方面情况。研究解决学校面临的困难和问题。要求学校要坚持问题导向,树牢改革思维,强化运行管理,抓好教育教学,努力将灵石一中打造成为三晋名校。县政府办、教科局等部门负责人参加。

  郭建雄一行,实地查看了教学楼、操场、餐厅等基础设施建设维护情况后,与学校领导班子就进一步提升灵石一中教育教学质量进行座谈,了解学校建设发展面临的困难和问题以及高考备考等情况,并就加强教职工队伍管理、强化改革举措等工作提出指导意见。

  座谈会上,郭建雄对灵石一中近年来取得成绩给予肯定。他强调,教育事业涉及千家万户,事关群众切身利益,广大教职工必须切实增强办好高中阶段教育的责任感和使命感,持续推动我县高中教育质量再上新台阶,努力将灵石一中打造成为三晋名校。希望学校要以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,树牢改革思维,积极跨越赶超。要强化管理,突出抓好教师队伍建设,努力提升后勤保障水平,特别是要聚焦高三年级备考压力大的实际,针对性的开展思想引导、心理疏导、学习辅导,切实加强学生管理;要开拓创新,立足校情、学情、生情和考试大纲,采取“走出去、请进来”等办法,转变教学理念,创新教学方法,着力提升师德水平和业务能力;要坚持开放办学,积极对接国内知名学校,开展教师交流、学生交换等工作,着力激发办学活力;要科学用人,积极“聚才引智”,不断引进优秀人才,壮大师资队伍,切实增强学校的核心竞争力,支撑学校的可持续发展。

  郭建雄表示,县委、县政府将始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,不断加大教育投入力度,持续改善基础设施,全力保障教师待遇,努让教育事业发展的成果惠及更多群众。

【打印正文】

相关信息