您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县新时代文明实践中心在县委党校正式揭牌

来源: 发布时间:2019-05-05 09:25 浏览次数: 【字体:

  4月29日,我县新时代文明实践中心在县委党校正式揭牌。晋中市文明办副主任范贺平,县委书记段燕翔,县委副书记魏栋,县委常委、组织部长、县委党校校长杜占生,县委常委、副县长籍永利,县委常委、宣传部长杨根俊,县政协副主席赵裕出席揭牌仪式。各乡镇、城区党(工)委书记、分管副书记,各相关单位负责人,第一批挂牌的新时代文明实践所、文明实践站、文明实践基地负责人,各志愿服务队参加。
  市文明办副主任范贺平和县委书记段燕翔共同为灵石县新时代文明实践中心揭牌,与会领导为15个新时代文明实践所、16个新时代文明实践站、7个新时代文明实践基地授牌,为7个新时代文明实践志愿服务队授旗。
  段燕翔指出,建设新时代文明实践中心,是深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,是打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的重要阵地,也是做好意识形态工作的重要途径。2018年8月中央正式启动新时代文明实践中心建设之后,灵石县委深入贯彻落实中央和省委、市委精神,坚持把新时代文明实践中心作为一项重要工作,紧紧抓在手上,精心部署、全力推进,在较短时间建成了高标准的县级实践中心。这标志着灵石县正式搭建起了一个集学习宣传、团体实践、展示新时代新思想新理论为一体的新平台、新阵地。
  段燕翔强调,全县各级党组织要提高政治站位,准确把握工作原则和任务,咬定目标、全力以赴,推动试点工作走在全市、全省前列。要在精准定位上下功夫,加快建设涵盖县、乡镇(城区)、村(社区)的“实践中心—实践所—实践站”三级组织体系。要充分发挥阵地作用、聚力作用、辐射作用,开展丰富多彩的学习、传播、实践活动,进一步形成学用习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,为推动“率先转型崛起”凝聚更加强大的精神力量。
  范贺平要求,建设新时代文明实践中心,一是做好设计,理顺县级新时代文明实践中心的体制机制,按照有人管、有阵地、有队伍、有活动、有制度、有经费保障的“六有”标准,逐步建立纵向涵盖县乡村,横向辐射党政群机关和企事业单位的新时代文明实践网络;二是把握工作内容,围绕传播科学理论,宣传党的政策,弘扬主流价值,培育文明习惯,共享文化成果,倡导文明新风等内容,让党的创新理论飞入寻常百姓家;三是探索有效方式,确保新时代文明实践中心活动不虚不空。
  杨根俊主持会议并要求,各级各部门要进一步整合各类资源,汇聚各方力量,创新方式方法,将丰富多彩的宣传思想文化活动融入到“新时代文明实践”这个大主题,真正做到贴近群众,服务基层,不断增强文明实践活动的感染力、影响力和实效性,全面推动灵石县精神文明建设实现新跨越,为建设经济强、百姓富、生态美、民风好的幸福灵石提供强大精神动力。
  期间,与会人员还参观了灵石县文明实践中心工作场所。

 

【打印正文】

相关信息