您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

灵石县“五个严格”做好发展党员工作

来源: 发布时间:2019-06-17 09:14 浏览次数: 【字体:

灵石县认真贯彻《党章》和《发展党员工作细则》等有关规定,“五个严格”做好发展工作。
  严格“六不推荐”违反计划生育政策仍在受限制期内的不推荐,信仰宗教或对宗教有浓厚感情的不推荐,搞宗族派性活动社会影响不好的不推荐,信仰和参与“法轮功”等邪教组织的不推荐,有违法违纪行为正在接受查处的不推荐,在党员和群众中有明显不良影响和反映的不推荐。
  严格“五不发展”本人不提出入党申请的不发展,党的基础知识培训不合格的不发展,培养时间不到一年的不发展,没有经过政治审查的不发展,入党手续不全、材料不齐的不发展,杜绝不成熟对象进入党员队伍的现象。
  严格政治审查党支部必须通过交流谈心、外调政审等方式,全面考察和了解培养对象的政治觉悟,思想品质,入党动机,社会关系、执行党的路线、方针、政策,能否为党和人民的利益牺牲个人利益,能否严守党的纪律等情况,形成综合政审材料,避免把不合格人选纳入发展党员的对象。
  严格决议公示党支部在发展党员工作中,根据相关要求,在确定入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员的不同时间节点都要召开支委会议集体研究问题和召开党员大会进行讨论表决且会议记录完整、流程合乎规定。同时将基本情况、培养情况、培养人意见以及支部讨论决定情况进行公示。
  严格培训教育。党工委采取多种形式,狠抓入党积极分子、发展对象和预备党员的培训和教育力度,通过培训,明确方向、坚定信念,不断提高思想政治素质。今年,组织部和18个党工委都各自举办了培训班,1700余人次参加了培训,640多人参加了发展对象和预备党员的培训考试。

 

【打印正文】

相关信息