您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

灵石县2019年“安康杯”车工技能大赛成功举办

来源: 发布时间:2019-07-01 17:59 浏览次数: 【字体:

  为提高我县车工技术水平,牢筑安全生产防线,努力打造一支能够适应企业转型发展和生产需要的高素质人才队伍,弘扬劳动精神、工匠精神,在全县形成劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。6月30日,在永泰能源灵石装备制造分公司隆重举办灵石县2019年“安康杯”车工技能大赛。本次竞赛由县总工会、县应急管理局主办,永泰能源灵石装备制造分公司承办。来自全县12个企业33名职工报名参赛,竞赛分初赛和决赛,设理论考试和实践操作两个部分。
  参赛选手精神饱满,心无旁骛高度专心地在规范操作、赛出了新水平、赛出了新风格。这既是对全县车床技工的一次检验,也是为全县车床技工提供的一次学习机会,并且全面地反映了车床职工掌握知识、技能的现状,展现了全县车床职工队伍的精神风貌,为我县建设一只高素质的车床职工队伍奠定了良好的基础。
  此次比赛要以技能比武为契机,进一步推动本企业、本单位技能比武、岗位练兵活动的深入开展,多措并举为广大职工群众搭建学习交流平台,大力营造尊重知识、尊重劳动、尊重人才的良好氛围。并且希望全体选手牢牢把握这次展现自我、发现自我、实现自我价值的机会,顽强拼搏、争创一流,赛出新风格、赛出新水平。希望全县职工进一步发挥工人阶级的主力军作用,以主人翁的姿态,更加积极主动地参与到提升技能素质的各项职业竞赛活动中来,为庆祝“建国70周年”献上一份厚礼。

 

【打印正文】

相关信息