您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

灵石县“三创新”加强农村党员干部现代远程教育管理工作

来源: 发布时间:2019-07-30 09:18 浏览次数: 【字体:

  为进一步巩固党在农村的执政基础,提高农村党员干部科技文化素质,增强带头致富和带领群众共同致富的能力。我县强抓农村党员干部现代远程教育管理工作,真正让干部受教育,让农民得实惠。
  一是创新学习形式。将“主题党日+”活动与农村党员干部现代远程教育相结合,将远程教育纳入自选动作,让“自选动作”更具有灵活性和可操作性,真正让“主题党日+”活动成为开展远教工作的重要载体,通过开展“主题党日+”活动真正能够出培养一批懂技术、懂政策的党员致富带头人。
  二是创新设备管理。结合基层党组织标准化规范化,部分农村基层党组织设置户外远程教育学习站点,打造远教文化广场,投放户外电子屏,宣传推广新农村建设、农业技术开发、美丽乡村建设、态文明建设等内容,让广大党员群众随时随地受到教育、学到技术。同时各农村基层党组织对设备使用情况定期进行上报,对设备损坏情况逐一登记造册,联系县联通公司进行统一维修处理,保障设备正常运行。
  三是创新成果应用。通过每个月学习不少于4次,每次集中学习时间不少于2个小时,进一步加强党员干部致富能力,发挥远教工作的服务功能,带动周边贫困户就业,激发脱贫致富的内生动力,推动村级集体经济发展。例如,翠峰镇小庄村党支部书记李来喜通过远程教育学习深受启发,带头成立了灵石县翔飞种植专业合作社,安排就业劳动力15人,给全体村民发展经济找到致富的道路。

 

【打印正文】

相关信息