您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县开通晋中市首家县域5G网络基站

来源: 发布时间:2019-08-01 15:25 浏览次数: 【字体:

  近日,位于我县王家大院、崇宁堡的两个5G网络基站正式开通,这也是全市首家县域开通的5G网络基站,标志着灵石县开始进入5G时代。
  在静升镇崇宁堡的小山顶上,矗立着一座铁塔,这便是5G网络基站的发射塔,目前已可以正常运行。据了解, 5G即“第五代移动通信技术”,具有大带宽高速率、高可靠低时延、大容量广连接三大特性。大带宽高速率方面,5G速率是4G的10倍以上,下载速度由M级跃升到G级,下载一部电影1秒钟即可完成。高可靠、低时延使工业自动化生产的实时、精准控制成为可能。大容量方面,5G连接数量是4G的100倍,为智慧城市的管理和服务提供更多支持。
  近年来,我县积极打造智慧城市数字平台建设,推动城市管理现代化、智能化,5G技术和智慧城市建设可以说是相辅相成,信息技术使城市更加智慧化,智慧城市的快速发展需要又推动信息技术有了更高层次的提升。对此,今年,县政府与山西联通开展战略合作,此次在静升镇王家大院和崇宁堡开通5G网络基站,正是双方共同探索推动灵石智慧城市建设的具体实践。灵石联通相关负责人告诉记者,经过他们和爱立信等行业伙伴的连日奋战,于7月19日正式开通了晋中市首个县域5G网络基站。

 

【打印正文】

相关信息