您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

城乡公交一体化发展普惠全县群众

来源: 发布时间:2019-08-09 09:10 浏览次数: 【字体:

  为加快城乡统筹协调,提升公共服务水平,更好地满足人民群众出行和城乡经济社会发展需要, 8月1日起,我县全面实施灵石县城乡公交一体化“12345”工程,有效解决“乘车难、乘车贵”问题,普惠全县群众,特别是农村地区人民群众。
  在县客运中心停车场,新一批城乡客运公交车整装待发,城乡客运16条线路58辆汽车退出经营签约,实行低票价运行模式,平均票价降低60%左右,此举不仅解决了城乡客运改造的大难题,还能有效加快民生工程的惠民步伐。
  城乡公交一体化的实行,扩大了农村客运的覆盖面和服务范围,同时实行“定线路、定班次、定时间、定票价、定站点”的公交化运行模式,确保农村乘客出行便捷,同时也为周边景区的发展起到积极的推动作用。
  县交通部门进一步完善公交定价和调价机制,提升公交信息化服务水平,努力实现全县公交一体化和城乡客运基本公共服务均等化,为全县人民提供更加高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色低碳的公交出行服务。

 

【打印正文】

相关信息