您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

中央扫黑除恶第2督导组向山西省反馈督导情况视频会议召开

来源: 发布时间:2018-10-24 14:23 浏览次数: 【字体:
  10月19日,中央扫黑除恶第2督导组向山西省反馈督导情况视频会议召开。县领导刘旋、张李虎、王世强、杜占生、晋和平、苏晋华、张学斌、程建平、周马兰等在我县分会场参加会议。

  会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入了从全面推开向纵深推进的新阶段。各级党委、政府特别是各级扫黑除恶专项斗争领导小组,要进一步分析总体形势、加强分类指导,按照3年为期的总体部署,有步骤、有重点地掀起一波又一波的攻势。要聚焦突出问题、深化综合整治,综合运用各种手段预防和解决涉黑涉恶问题。要及时总结经验、推进常态长效,围绕打、防、管、建,把专项斗争中的成功做法转化为长效机制,推动扫黑除恶常态化运行。要强化工作统筹,自觉服务大局,把专项斗争置于经济社会发展大局中来谋划和推进,统筹处理好专项斗争与各方面工作的关系,确保专项斗争健康深入开展,确保各项工作有力有序进行。要始终把握斗争方向、把握法律政策、把握工作大局,以扎实的工作,向党和人民交上一份合格的答卷。

  会议要求,各级党委、政府要认真贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会精神,按照省委“十个不断强化”的工作部署,紧紧围绕中央督导组提出的问题清单和整改要求,抓紧召开党委(党组)会议,有针对性地制订完整的整改方案,同时对移交的责任追究事宜,认真调查处置,切实加强对整改工作的领导。一要对习近平总书记重要指示精神和中央决策部署再学习、再对表。在压实政治责任上整改到位。二要完善核查机制,提高核查质效,在线索核查处置上整改到位。三要始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,在依法严惩上整改到位。四要紧盯黑恶案件背后的“关系网”“保护伞”,一查到底、严肃处理,在深挖彻查上整改到位。五要对重点地区、重点行业、重点领域和群众反映强烈的突出问题深入整治,在铲除土壤上整改到位。

  会议强调,抓好督导整改是运用好督导成果的关键。全省各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党中央决策部署,把抓好整改工作作为检验树牢“四个意识”的试金石,坚持问题导向,勇于自我革命,不断把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。

【打印正文】

相关信息