您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县召开创建全国文明城市督查工作汇报会议

来源: 发布时间:2018-11-07 10:46 浏览次数: 【字体:
  10月31日,我县召开创建全国文明城市督查工作汇报会议。县委书记段燕翔,县委常委、纪委书记、监委主任傅艳红,县政协副主席靳亚龙、赵裕、温耀强,县政协党组成员、县总工会主席曹玉萍等参加会议。

会上,各专项督查组负责人分别就近期对全县窗口单位、社区小区、乡镇、道路交通、经营性场所、公共文化场所等督查情况进行了汇报。

  傅艳红指出,在开展创建全国文明城市督查工作以来,各督查组深入一线,实地督导,高标准、严要求完成了此次督查任务,解决了很多长期没有解决的问题,有效推动了我县创建全国文明城市工作,在督查期间群众参与度明显增强,得到广大群众的认可。

  傅艳红要求,各相关乡镇及责任单位在下一步的工作中,要对剩余未整改完毕的192个问题,进行专题研究并限期整改,要及时巩固成果,严防反弹,形成长效机制,要加大宣传力度,创新报道方式,在全县营造一个“爱我灵石,我爱灵石”的强大氛围。

  段燕翔强调,通过20多天的督查工作,将我县今年创建全国文明城市工作提升了一个新的档次,下一步,全县各级各部门要坚持问题导向,突出问题整改,继续对涉及环境污染、交通秩序等内容进行专项整治;要对督查中发现的问题一抓到底,逐项梳理并制定整改方案与要求,结合实际情况,进行限时整改;要发现、宣传创建过程中的涌现出的典型人物及事例,在全县推广好的经验和做法,通过正面宣传引导,不断弘扬社会正能量,努力营造人人参与的浓厚创建氛围;要通过创建工作进一步建立长效管理机制,明确职责分工,巩固创建成果,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【打印正文】

相关信息