您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

县人大常委会组织开展文化旅游产业专题调研

来源: 发布时间:2018-11-26 15:36 浏览次数: 【字体:

  11月21日,县人大常委会组织开展文化旅游产业专题调研。县人大常委会主任王世强,县委常委、宣传部长杨根俊,县人大常委会副主任弓建勇以及县文旅委、县农委、县旅游开发服务中心等相关部门、部分文化旅游产业项目负责人和部分市县人大代表参加调研。
  调研中王世强一行先后实地查看了南关镇美丽乡村建设项目的四个点,少林资寿寺文化园项目、王家大院二级游客中心、莱青山馆文化交流园项目、老古董特色布艺及刺绣项目、崇宁堡休闲康养项目等地,与各项目负责人面对面交流,详细询问各项旅游产业现况、重要举措落实情况、取得的成效以及制约因素、发展困境。
  在随后召开的座谈会上,与会人员围绕“实施全域旅游、进一步做大做强文化旅游产业”这个主题,紧密结合我县文化旅游产业的发展现状,积极建言献策。
  王世强指出,各有关部门、旅游产业和项目带头人要瞄准将旅游产业建设成为我县战略性支柱产业这个目标,树立和强化全域旅游的理念;要立足当前旅游产业发展的态势和我县文化旅游产业的发展现状,突出文化这个灵魂,打造旅游产业文化品牌;要结合乡村振兴战略、生态文明建设、全国文明城市创建等的实施,在旅游产业发展中做优环境这个关键。要以此次调研为契机,促进我县创建全域旅游县政策和相关举措的出台,叫响全域旅游这个品牌,推动将文化旅游产业真正打造成为战略性支柱产业这个目标的实施。
  杨根俊指出,各有关部门、各旅游产业要充分认识“处处是风景、人人是形象”这个全域旅游战略的内涵实质;下一步,我县将结合此次调研的成果和人大代表的意见建议,制定完善相关政策举措,不遗余力全力推进;实施过程中,要注重切合实际,定好标准、做到超前规划,确保分阶段、分步骤有序有效实施相关举措;各级各部门要做到明确目标、细化任务、合力推进;要按照发展全域旅游的中长远规划,完成好各阶段各环节的任务,力争使我县旅游产业在全省晋位升级,让全县广大人民群众在旅游产业的不断发展壮大中真正受益。


【打印正文】

相关信息