您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县全力推动燃煤洁净化工作助力大气污染防治

来源: 发布时间:2018-12-17 10:05 浏览次数: 【字体:

  我县全力推动燃煤洁净化工作助力大气污染防治。一是严格划定重点区域。全县划定7个高污染燃料禁燃区和4个重点环境敏感区,在禁燃区及敏感区范围内严禁销售和使用高污染燃料。二是明确补贴标准。按照“政府补贴、集中供给,群众受益”的原则,政府实行清洁煤阶梯补贴政策,3吨及以下免费供给;3-5吨,每吨收取100元;5-10吨按成本价供给。三是精准发放。以乡镇、社区为单位对禁燃区及敏感区散煤采暖农户、居民进行摸底,对实际用煤需求进行造册登记,统一发放,严防发放不到位、套取政策等现象发生。四是加强煤质管控。加强煤炭销售流通环节管控,加强煤质抽查检测,对销售劣质煤的单位依法予以查处;在县城主要出入口、禁燃区域及交通干线设置散煤治理检查站,严禁劣质煤进入县城禁燃区及敏感区范围内,全力确保秋冬季供暖污染物零排放。

 

【打印正文】

相关信息