您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

我县全面打响环境保护攻坚战

来源: 发布时间:2018-12-25 10:30 浏览次数: 【字体:

  我县全面打响环境保护攻坚战。以蓝天、碧水、净土“三大工程”为抓手,重拳出击,全面整治,坚决打好污染防治攻坚战。一是深化大气污染防治。进一步扩大“禁燃区”和集中供热范围,实施工业企业和行政事业单位燃煤锅炉清洁能源替代,逐步实现清洁取暖全覆盖。开展电力、焦化、碳素、砖瓦等行业深度治理,完成工业企业全封闭整治。继续深化“散乱污”企业治理,加大企业违法排污整治力度。二是开展水污染防治。持续改善汾河断面水质,实施汾河沿线村庄生活污水综合整治,对县城、道美村2个污水处理厂进行提标升级改造,完成南关镇区、鑫源新村污水管网配套,搬迁关闭禁养区内的16户畜禽养殖企业。全面落实河长制,对所有入河口、排污口进行专项整治,确保水质全部达标。三是加强土壤污染防治。探索建立市场化、多元化的生态治理补偿机制,采取第三方治理的方式,推进煤矸石堆场封场治理,抓好天聚鑫源矿山生态环境恢复治理试点示范工程,开展段纯镇、梁家焉乡尾渣废弃地环境综合整治。

 

【打印正文】

相关信息